※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーまま
雑談・つぶやき

質問ではなく相談です。私は一軒家の貸家に住んでいて春に出産しました…

質問ではなく相談です。

私は一軒家の貸家に住んでいて春に出産しました。
偶然にもお隣の奥さんが私が出産した産婦人科の方でとてもお世話になりました。
その後も相談に乗って頂いたりおっぱいマッサージをしてくれたりしました。プライベートでもお話したりこれから子どもも交えてお散歩に行ったりしようと話をしていたのですが…
お隣の旦那さんが不倫をしていたらしく離婚して実家に帰ることになったそうなんです。
年末までは隣に住むそうなのですが旦那さんは帰って来ないらしく仕事も忙しく1人で子育てはとても大変そうです。

何か力になりたいと思っているのですが、余計なおせわかなとか何をしてあげられるんだろうと考えるとなかなか行動に移せません。
何をすれば力になれるでしょうか?買い物?おすそわけ?

何かアドバイス頂ければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは何かをなさる前にお話を聞いてみてはどうでしょうか-(*ˊᗜˋ*)-
悩み事とかあれば親身になって聞いてあげたり
最近はどう〜?とか、子供の話とか(*'∀'人)
そこで何か大変そうだったり不便に思ってる事があるようであれば何か少しだけお手伝いみたいにしてみるとか、どうかな〜と思いました!

• るーまま

るーまま

回答ありがとうございます!
    なるほど、そうですよね!!
    まずは話を聞いてみてそれから何か手伝えそうなことがあればやってみたいと思います☺️

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます(・_・、)✧︎*。
    頑張って下さいね(`・ω・´)b

• 10月29日