※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

婚約指輪についてです💍婚約指輪はプロポーズのときにいただいたのですが…

婚約指輪についてです💍

婚約指輪はプロポーズのときにいただいたのですが、デザインはプロポーズ以前にお店で可愛い〜と私が言っていたものを選んでくれました!
4℃ブライダルのものです☺️

もらってから上の子が産まれるまでの1年半ほどは毎日お出かけのときにつけてました!
しかしひっかかりのあるデザインで子どもを傷つけるのが怖く、出産してからはほとんどつけることはなくなりました😭

でもせっかく旦那が買ってくれたものなのでつけたい気持ちも山々です😖

そこでひっかかりもなく当たっても傷つける心配のないデザインにリフォームして毎日身につけたいなと思いだしました!

旦那に相談したいのですが、あげたほうからすると嫌な気持ちにさせてしまうでしょうか😢
そう思うとなかなか切り出せずにいます😭

あと婚約指輪をリフォームしたことのある方、いくらぐらいでできましたか?
ピンキリだと思いますが参考にさせてください🙏
デザインはオーダーは高いと思うので、お店にあるデザインに持ち込みダイヤをはめてもらうほうがいいかな〜と考えています!

コメント

素敵ですね🥰
私はデザインが気に入らず(酷い)、リフォームしました😃

旦那には
せっかく貰ったのに使わないのもったいないから普段使い用にリフォームするねと言いました。
オッケーて感じでした🙂

個人の工房だったのでセミオーダー?に近かったですが、
小さい石をいくつか追加して11万位でした。
単純にリフォームだけだと5-7万位だったと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっさりした返事してくれるとしやすいですよね🤭

予算も10万かなと思ってたので参考になりました😭🙏
    ありがとうございます💕

• 10月28日