コメント

あゆ
3月に旦那の転勤が決まり、家が決まったのが4月の下旬、5月に引っ越しました。
4月入園は間に合うはずもなく、途中入園申し込むも待機です。いつ決まるかわからないので退職しました。
一時保育も探しましたがコロナで中止になってるとこばかりでした。
あゆ
3月に旦那の転勤が決まり、家が決まったのが4月の下旬、5月に引っ越しました。
4月入園は間に合うはずもなく、途中入園申し込むも待機です。いつ決まるかわからないので退職しました。
一時保育も探しましたがコロナで中止になってるとこばかりでした。
「激戦区」に関する質問
2才3ヶ月の女の子と2ヶ月のベビがいます。保育園激戦区に住んでおり1才も2才も抽選に落ち、そのまま2人目の産休に入り、自宅保育しています。 子供と過ごす時間は好きなんですが、上の子のイヤイヤタイムが始まった時に…
幼稚園入園してやっとまともに色んなママさん達とお話ししたのですが、みなさん電車1〜2駅分くらいのところに住んでいるそうです(おこさんはスクールバス登園です) 私は近いところでしか探してなかったので隣の駅などは…
のびのび園、お勉強園の違いとは? 保育園、 こども園、 預かりのある幼稚園(私立しかない) 今色々見学の予定を立てたり、HPみてます。 車で行ける範囲だと、ざっと20個くらいあります笑笑 激戦区で子供がとても多いです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
退職されたんですね💦
コメントありがとうございます。