※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

19時就寝、6時半起床。昨日は寝言泣きが続き、顔をこすりすぎて顔が真っ赤。対策はあるでしょうか?お出かけは短時間で刺激は少なかった。

寝言泣きについて

いつも19時就寝、6時半起きです。
※2日に1回は途中に起きて授乳してます。

昨日も19時就寝したのですが40分程で泣いて起きてきました!トントンで30分ほどで寝たのですが、0時頃から眠りが浅くなったのか寝言泣き&暴れる&手で顔をこするを10分~30分間隔でしており、1時半に泣いて起きたので授乳しました。
これで大丈夫と思ったらさらに3時頃からまた寝言泣き等が始まり、それが6時半まで続きました💦
手で顔をこすりすぎて顔真っ赤でした😣

こんなに激しく長い寝言泣きは初めてだったのですが、これが続くとかなりキツいなーと😢
何か対策とかありますか😫?
少しお出かけはしましたが短時間ですし、そんなに刺激は無かったかと思います💦

コメント

2ヶ月なら仕方ないかなーと💦
2日に1回は夜通し寝ているなら優秀ちゃんだと思いますよ😊
そんなに長く泣くのは寝言泣きっていうより普通に泣いて起きてるのかなと思います!
もし母乳なら、そのころは都度授乳して寝せてました😂

• ちぃ

ちぃ

1回は5秒くらいなんです💦
    それを何回か繰り返すので寝言泣きなのかなと💦
    夜通し寝てくれるのは助かってます😊✨

• 10月28日
はじめてのママリ

2ヶ月でそんなけ寝てくれるならかなり優秀だと思いますよ💮
息子は2ヶ月の頃寝ても5時間とかでしたよ〜🤩時期がくれば終わると思います☺️

• ちぃ

ちぃ

寝言泣きも時期がくれば落ち着くようなものなんですね★
    ありがとうございます😊

• 10月28日