
コメント

かんちゃん
その頃はまだ出汁だけで茹でた野菜を単品で冷凍していました!
組み合わせて味付けした後に冷凍するようになったのはつい最近です😊
ホワイトソースなど使うのであれば、野菜の単品を数種類まとめてチンして、その上にBFのホワイトソースをかけてあげるって感じでも良さそうな気がします!
わたしも茹でてからブンブンチョッパーしてましたが、洗い物も増えるし面倒だったので結局包丁で切った方が楽でした😂
人参はマッシャー使うと楽でしたよ😄
大きさバラバラになりますが…笑
かんちゃん
その頃はまだ出汁だけで茹でた野菜を単品で冷凍していました!
組み合わせて味付けした後に冷凍するようになったのはつい最近です😊
ホワイトソースなど使うのであれば、野菜の単品を数種類まとめてチンして、その上にBFのホワイトソースをかけてあげるって感じでも良さそうな気がします!
わたしも茹でてからブンブンチョッパーしてましたが、洗い物も増えるし面倒だったので結局包丁で切った方が楽でした😂
人参はマッシャー使うと楽でしたよ😄
大きさバラバラになりますが…笑
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
すー
コメントありがとうございます!
とても参考になりました🙌
マッシャーは全く思いつきませんでした!!
今度試してみます😊