卵巣がん検診をしたら、子宮筋腫があるかなどもわかるのでしょうか?今日…
いつもお世話になっています*
卵巣がん検診をしたら、子宮筋腫があるかなどもわかるのでしょうか?
今日、子宮頸がん検診を受けるときに卵巣がん検診も受けますか?と聞かれたので一緒に受けることにしました。
子宮を診てもらうわけだし、前回の生理で少し大きのめの血の塊が出たことを話そうと思ったら、すっかり忘れてしまっていました××
血の塊が出る理由を調べると、子宮筋腫や内膜症など出てきますが..卵巣がん検診をする時に内視鏡で子宮を通って卵巣を診るわけですから、わからないってことはないですよね(>_<)
次の生理でも、また大きめの塊が出るようだったら受診しようと思うのですが、それまで心配なので質問させていただきましたm(_ _)m
- ちまちゃん(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ぴーちゃん
卵巣がんの検査だけでしたら子宮は見ない先生もいますよ💦卵巣がんは膣エコーではなく腹部エコーですか??
内膜症があるかは見えると思いますが…
子宮内もエコーしてくれていたら、筋腫は分かります!
ちまちゃん
遅くなりましたm(_ _)m(>_<)
コメントありがとうございます*
卵巣がんは膣からでした!
そうなのですね××子宮内も診てくれたのか..卵巣については診たところ大丈夫そうだとは言われたのですが、子宮については特に何も..
生理も来たので、しっかりと観察して通院するか考えたいと思います!