※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

副菜をつけないご家庭ありますか?私は料理が嫌いでできればやりたくなく…

副菜をつけないご家庭ありますか?
私は料理が嫌いでできればやりたくなく、旦那と息子のために作ってます😅

簡単なカレーやポトフ、トマトパスタにする事が多くそれを大量に作っておきますが2日連続でも旦那は何も言わず食べてくれます。

旦那が交代勤務なのもあり、沢山作っておくと楽で…
旦那も私が料理苦手なのを知っているので頑張って副菜を出すと喜びますが、そんな頑張らなくてもいいよ!と言ってくれます。

ご飯味噌汁主菜とたまにサラダがあれば十分と言ってくれてます。
主菜と味噌汁作るだけで精一杯になることも多々あり、気が向いたら副菜って感じです。

コメント

ふうちゃん

私もそんなんです😂
メインにお米に味噌汁。笑
たまにサラダ。笑
もやしナムルとかチンして混ぜるだけで簡単なのでよくだしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです✨
    うちもちょうど今日カレー飽きてきたのでもやしナムル作る予定です!笑

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

旦那が希望しないので作ってないです😱
私の授乳期間が終わればお酒飲むので、おかずは増えると思います。