コメント
もぐたん8
来年度の満3歳の申し込みは、終わってませんかね🤔年少で入れるんですか?
わかば幼稚園は、今年からこども園になったので、満3歳未満のお子さんもいます。
ここは、お勉強系幼稚園というよりは、のびのび系です。体験入園もあるのでぜひ行ってみてはどうですか。ホームページに載ってますよ。
もぐたん8
来年度の満3歳の申し込みは、終わってませんかね🤔年少で入れるんですか?
わかば幼稚園は、今年からこども園になったので、満3歳未満のお子さんもいます。
ここは、お勉強系幼稚園というよりは、のびのび系です。体験入園もあるのでぜひ行ってみてはどうですか。ホームページに載ってますよ。
「こども園」に関する質問
学区外の保育園幼稚園こども園に通ってて 実際就学の際、就学してから困った経験ある方いますか? ママ友いないから情報こないとか 通学班どうなるのとか 子供のお友達できないとか… 割と子供はすぐ慣れるからお友達す…
パートについてです。 9時前から16時半の勤務、週4日(月17日前後) 子供は3歳、幼稚園型のこども園に行っていて 職場から5分です 副業もしていて月1回日曜日ですが、9時半〜17時半 合わせると毎月額面24〜18万ほどに…
4月から一年生になる娘、年少になる息子がいます。 息子の方は4月のタイミングで近所の子ども園に転園します😊(現在のこども園が車で片道20分かかるため💦) 私は派遣社員で3ヶ月ごとの更新、 休みやすく融通は効くのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ勤めているので、途中入所ができればと思っている程度です!ありがとうございますm(_ _)m
もぐたん8
勤めてらっしゃるんですね。
ホームページに書いてないこととしては、先生方は、明るくいつも皆さん笑顔です。園長先生も迎えに行くたびに子供たちに声をかけてらっしゃいます。
英語は年少さんから、体操は、年中さんから習わせることできますよ。送り迎えないから、楽ですよ。