※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊活

排卵検査薬を使用中で、低温期11日目の濃さから排卵が近いか不安。タイミングが少ないため、今晩の行動について相談。

いつもお世話になっております。

なかなか妊娠に至らないため、今期から排卵検査薬を使用しております。
上の写真:低温期9日目
下の写真:低温期11日目です。

低温期11日目ですが、この濃さはそろそろ排卵しそうですかね?🧐
主人が帰宅がいつも夜中になるので回数が少ないのですが、念のため今晩タイミングとった方がいいでしょうか?✨

コメント

𓎤𓅯♡*

だいぶ濃くなってきていますが、私の時は毎回逆転するほど濃く出たのでもう少しかかるかな?と思いました☺️

ですが排卵前でもタイミング取って悪いことないので
できるならしておかれるほうが安心かなと思います✨

• さや

さや

こんにちは☺️
    コメントありがとうございます!
    今日タイミングとります!✨
    強陽性になると、もっと濃くなりますよね😊💗?

• 10月28日
  • 𓎤𓅯♡*

𓎤𓅯♡*

そうですね、基準線が薄くなって、判定線の方が濃くなります💕
    排卵検査薬を試した月は、気にしすぎたのかアプリの排卵日よりも、強陽性になるまでかなり時間がかかったので
    あまり気にしすぎず待ってみてください😊

• 10月28日
  • さや

さや

気にしすぎるのが一番ダメですよね😭💦
    ちなみに、差し支えなければでいいのですが、妊娠したときタイミングは結構とっていましたか?✨

• 10月28日
  • 𓎤𓅯♡*

𓎤𓅯♡*

私は普段より1週間も遅れてしまって、ずっとさやさんくらいの濃さが続いていて、
    もうタイミングを逃したのかと焦ってました😅そのあときちんと強陽性がでました。

アプリを消してしまったのであまり正確に覚えていないのですが💦
    確か仕事が忙しい月で排卵2日前と当日にタイミングとったかな…と思います😲

• 10月28日
  • さや

さや

詳しく教えていただいてありがとうございます😭💗

今日排卵検査薬してみたらもっと濃くなってました!😊

• 10月29日