※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいくんmama
子育て・グッズ

生後1ヶ月でおしゃぶりは早いですか?歯並びを気にして迷っています。

生後1ヶ月でおしゃぶりをさせるのは早すぎでしょうか⁇
”歯並びが悪くなる”など聞いたことがあるのでおしゃぶりをさせようか迷っています…(>_<)

コメント

あやち*

迷ってるならやらなくても
いいのでは?😵
たまに2.3歳になっても
おしゃぶりしてる子みます。
私はだらしない。って思うので
おしゃぶりは3人共させてません😊

うちの息子は生後3週間~つい最近までおしゃぶり使ってましたよ(*´∇`*)
でも歯並びは今のところ綺麗です(^^)

るん

新生児の頃からおしゃぶりさせてます(^^;
本人がおしゃぶり大好きだし、私にも余裕が持てたのでよかったと思ってます。

私自身がおしゃぶり大好きっ子でしたが歯並びはかなりキレイです(^^)
でもおしゃぶり嫌いで指しゃぶりもしてなかった妹は出っ歯になってたので、あまり関係ないのかなと思ってます。

麻輝

うちの子は、おしゃぶり買ってあげたのにぴょっと出します(笑)
やりたくないならいいかと思ってしてませんが💦るいくんmamaさんのお子さんは、おしゃぶりを欲しがるんですか??
おしゃぶりにも、何歳までにやめてくださいって書いてありますよ✨
友達の子供は、指をしゃぶるので変形してしまったようですが💧

chi-mama

友達の子供が産まれてからずっとおしゃぶりをしています(現在1歳です)が、歯並びは綺麗ですよ。いわれてるのは噛み合わせが悪くなって歯並びが悪くなったりするみたいなのでおしゃぶりしなくても泣かないようならしない方がいいのかなと。ちなみに私の娘は歯並びが悪くなると嫌だったのでさせませんでした。

いーたんママ

おしゃぶりだいぶ前からしてます(*_*)
ぐずったときとか💦

ゆゆ♡ママ

吸う力が強くなると聞いたことあります!

もう少しおおきくなって習慣化させると大変かもしれませんが今は、いいと思いますよ~
長いのでべぇーっと出してしまいますが、ちょっと預けたりする時は吸わせてます!

ママリ

もうすぐ3歳の息子が新生児~1歳ぐらいまで外出先や寝付くときに使いましたが歯並びはとってもキレイです。必要なとき短時間使用してました。寝ついたら取るとか…。下の子もそんな感じで使ってます。便利です。