※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
妊娠・出産

産後、退院時にお礼渡しましたか?ナースや助産師に感謝の気持ちを伝えたいが、お菓子を渡すべきか悩んでいます。

産後、退院する時になにかお礼渡しましたか?私は切迫早産で1ヶ月半入院していたので、ナースさんや助産師さんにはとてもお世話になりました。お菓子でも渡そうかと思ったのですが、仕事なんだしいらないんじゃないかと旦那に言われ悩んでいます(><)

コメント

切迫で3ヶ月入院していたので、産後の退院の時にお菓子渡しましたよ^^

ゆり(*^_^*)

わたしも菓子折りを渡しました
あちらはお仕事でも、こちらからの気持ちですから受けとっていただけると思いますよ(*^_^*)
市民病院みたいな医院によっては受け取らないところもあるかもですか

私も切迫で入院していました。
先に退院された方が菓子折を持っていったら断られたから、皆さんで食べて~と病室の人に配っていたので、私は買いませんでした。
ただ担当してくれた助産師さんにはかなりお世話になったのでお手紙を渡しましたよ。

seira

私は入院などしていませんが、産院でお菓子お渡ししました!主人のお母様もお菓子をお渡ししていましたよ☆気持ちが大切だと思います♪

Flower♡

病院が受け取らない方針だったのできちんとお礼だけして帰りました。切迫で私も入院してて同じ病室の人達に300円位のクッキーの詰め合わせみたいな物を渡しました。私が先に退院する事になり、みんな仲良くしてもらっていたので😊

kou

張り紙に「お心付けはお断りします」って書いてあったので、お見舞いに来てくれた人にもらった差し入れを夜勤中の看護師さんにあげました。
食べ出すと止まらないからお願いですもらってくださーい!と言いました(笑)