※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
お出かけ

関東で1歳半の子供が楽しめるおすすめの旅行先ありませんか?神奈川県に…

関東で1歳半の子供が楽しめるおすすめの旅行先ありませんか?
神奈川県に住んでいます。
ネットで調べると色々出てきていいなー!と思いますが、実際のオススメの場所があればそこを検討したく思っています!!

コメント

ママリ

千葉ですかねー!
生き物好きなら、鴨川シーワールドとマザー牧場✨

𝓚...💋°。⋆

西伊豆方面オススメです😊
アニマルキングダムや伊豆シャボテン公園とかはお散歩にもいいと思います😊✨

西伊豆の方は夕日も綺麗ですし、温泉から見る夕日は最高でした❣️

ママリ

一歳半だと、まだ遊具とかはあまり遊べないので、屋外で芝生が多い大きな公園とかがある所によく遊びに行きます😭
定番な伊豆シャボテン公園とかぐらんぱる公園とか、アニマルキングダムも楽しかったです✨
千葉方面なら、マザー牧場とか東京ドイツ村とか💡
結局のところ、走り回るくらいしか遊ぶ方法がないので😂
動物園や水族館も何度も行ったのですが、ゆっくり回って見れないのでうちはまだ微妙でした…!💡
お子さんのタイプによって、楽しめるジャンルが変わるかもしれません!😓

ママリ

今度所沢(飯能だったかな)あたりの
トトロの森にいきます!
歩きたがりの時期で
紅葉だし、自然に触れさせたくて✨