地方公務員の方に質問です。時短はこどもがいくつになるまで取ることが…
地方公務員の方に質問です。時短はこどもがいくつになるまで取ることができるか分かりますか?😂
- ☺︎(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はるひ0111
小学校入学前までです。うちの自治体の説明には、6才になった最初の3月31日まで、と書いてあるので、年長さんの年の年度末までですね。
地方公務員の方に質問です。時短はこどもがいくつになるまで取ることができるか分かりますか?😂
はるひ0111
小学校入学前までです。うちの自治体の説明には、6才になった最初の3月31日まで、と書いてあるので、年長さんの年の年度末までですね。
「時短」に関する質問
お仕事について。 かなり悩んでいるので、 批判やお叱りのようなコメントはご遠慮ください。 今年の3月いっぱいで前職を辞めました。 理由は長距離通勤で、子どもたちの体調不良やもしもの災害などがあったときにすぐに…
夫がしょっちゅう風邪をひきます。 娘が風邪をひいたときはほぼ確実にうつってます。 私は娘と寝てて咳ぶっかけられてますが全然うつりません笑 つい先日、例のごとく娘から風邪をもらって熱まで出してました。その後割…
もう本当に疲れてしまってて、誰かにほめてほしいです😭 年子を育てています。 時短で管理職をしています。 17時半にあがって通勤に1時間半かかるので、 毎日延長で19時お迎えです。 管理職の仕事量はそのままだけど、残…
お仕事人気の質問ランキング
☺︎
そうなんですね🙆♂️ありがとうございます!