※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
子育て・グッズ

最近息子が夜中に壁をガンガン叩いてうるさい。何か対策があれば教えてください。

お布団を洋室に敷き詰めて寝ていますが、最近息子が夜中に起きて壁に頭をガンガン打っていて凄い音を立てます😭
横に倒してあげるとすぐ寝るので、寝ぼけているのだも思うのですが、物凄い音です。
賃貸マンションのため、おそらく下の人とかもうるさいと思います。
賃貸なので、何か貼り付けるわけにもいかず、マットを置いたら倒れてきそうだし、どうしたらよいか悩んでいます。

いい案がある方がいましたら教えて下さい。

コメント

分かります!どこどこ寝返りひどくてお隣さんに壁を叩かれてると思われてたみたいで、謝りました💦
頭のほうは、大人の枕を立てかけて、横は敷布団の下に引くマット(ニトリとかに売ってる2000〜3000円くらいの安くて軽いやつ)に、ひもを縫い付けて壁に吊り下げてます😂

トラブル避けたくて、本気で防音してます✊

• じゅり

じゅり

幸い、角部屋で息子がドンドンやる部屋の隣は自分家なのでいいのですが、多分、上下の家にも響いてるかと思いまして😭
    壁から吊るすって大掛かりですね😵でも皆さん頑張って対策してますね!!
    ありがとうございます!参考になりました!

• 10月28日
2児♂️の母親

寝返り酷いので布団まわりにベビーサークル囲いました。
壁ゴンゴンもされていました。
壁 お風呂マット サークル 
と間にマットを挟んでました。

今は車やキャンプに使う空気で膨らます大きいマットを頭元に置いています。分厚いので倒れずにすんでいます。

• じゅり

じゅり

サークル使っていたんですね😭
    やはり何かで囲わないとダメですね😵
    ネットで探してみようと思います‼️
    ありがとうございました😊

• 10月28日