👧🏻💗👶🏼
上の子もそういう時期ありました😭
バレないように色々試行錯誤して作ってあげる日もあれば、どーせ食べないしと好きなものだけあげた日もあって自分のモチベーションと相談してました←笑笑
今は嫌いだった食べ物が好きになったりしてるので、時が来たのかも?!しれません💓
はじめてのママリ🔰
うちももともと少食だし食べムラもあり悩んでいます💧
・幼児教室の先生のアドバイスで、ご飯はおにぎりにしたり、野菜も形をくり抜いて工夫してみると本人も気分が変わって食べてくれることもありました✨
・私の住むところではもう寒くなってきて難しいですが、お昼はお外で食べるのも場所が変わってよかったです✨
・おにぎりに子供の好きな具材を混ぜ込んで食べさせるとよかったです
・レタスをちぎるとか、鍋に具材をポイッと入れてもらうとか、ボールを一緒に混ぜるとか、できる料理を一緒にしてます。ご飯食べる時に「これ息子くん作ったんだよねー!美味しいねー!」と言うと本人も喜んで食べてました😂
長々とすみません。うちも悩んで色々試してるので、もしよかったら参考にしてください🙇♀️
ママイ
割り切って好きなものだけ出す日もあれば、好きなもの1品だけ出して残り2品は大人のとりわけ、もう今日はめんどくさーい!ってときは好きじゃなくても3品大人のとりわけってときもあります!
最近何でも食べてくれます!
食べない時もありますがどれか1品とご飯食べればOK!ってしてます🤣
コメント