※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
お出かけ

七五三のお参りを30日に控えているのですが、着付けの予約が11時から…

七五三のお参りを30日に控えているのですが、着付けの予約が11時からなのですぐにお昼になってしまいます💦

とりあえず軽く食べてから参拝に行こうと思ってるのですが、皆さん着物が汚れないように何かしましたか⁉️

子どもを着物で外出する時にあると良かったもの、用意していたものなどあったら教えてください😣

コメント

ぴーの

子供は、料理が来るまで、着替えを持って行って、着替えました💦

もしそれが難しかったら、フェイスタオルなど、大きめのタオルを持参して、スタイみたいにするのは、どうでしょうから

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

大判のタオル必要ですね😣💦

スタジオアリスで着付けなので自分では多分着させられず😵
    そして、髪型は私がセットするので食べたあとにする為タオルあった方がいいですね😫

• 10月28日
moon

着物のまま会食したので、着物用のエプロンを作成しました。
お昼はサンドイッチなど汚れにくい軽食にされては?

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

エプロン作ったんですか😲

裁縫のセンスないので無理ですがおにぎりとかやはり簡単なものがいいですね😊

• 10月28日