boys mama⸜❤︎⸝
園の先生がそう言うならしょうがないですかね😭😭
息子のとこは病院行く!とか伝えてたら見てもらえます😊
いつもより早くはお迎えに行きます✨
はじめてのママリ🔰
保育園側が許可していないのなら
それはいけないことですね💦
保育園はお仕事でどうしても
子供を見られない時に
お願いする場所ですので💦
さぁちゃん
悪いことではないです。
ただ園の方針でママが休みの日時はお家で様子を見てくださいって言われてるなら、ルール違反になるのでダメだと思います!
それをしたいならそういうところも許可してくれる保育園探すか、幼稚園にするかしないといけないと思います。
-
さぁちゃん
それか旦那さんが休みの日にお子さん見てもらって、一人で行くとかですかね😅
- 10月28日
ママリ
悪いことではないと思いますけど、保育園の方針がそうなら難しいと思います💦
うちの子の今通っている保育園も、仕事が休みの日には休ませてくださいっていう保育園です💦
前の保育園は、お母さん達のリフレッシュの為に預けてもいいですよー!って保育園だったし、上の子達が通った保育園もそうだったので、園によっても差があるんだなぁーと思いました😓
はる
休みなことはバレるのですか?
ひめ
私も1回目いれたとこそうでした😭
ワンオペだし親近くに住んでないので、かなりきつかったです💦
何かあったら携帯に電話もらえないんですか?
私は一か八かそれでゆっくりしてましたよ
でもコソコソするの疲れて園をかえました
それ以外にも作り物多かったり大変な保育園だったので😭
はな
私は全然 いいと思いますよ~‼️
たまには一人の時間があったって全然悪いことじゃないし、保育園の方針がそうでも、私は預けて用事をしたりしてますよ🙆✨
退会ユーザー
リアルタイム(?)です!
今週金曜日、初めてですが平日の仕事の休みをもらえたのでこっそり出かけようと思っています。
派遣なので研修ということにして迎えは旦那の携帯に、ということにしようと思っています。
(休みの日は家庭保育、という園です)
園によって休みも預けていいとか、家庭保育とか色々あるんだなーと知りました😅
コメント