コメント

かりん❁
私なら受診します。
塗り薬も欲しいですし!
私のかかりつけの医師は、下痢や嘔吐の時はトータルはいつもと同じで、量を少なく回数を増やしてと言います💡

はじめてのママリ🔰
私の息子も6ヶ月です。
丁度2週間前に下痢が始まり受診して整腸剤と塗り薬を処方して頂きました。
私が受診した時は、赤ちゃんは1度崩すと治るまでに時間がかかるので3週間以上続くような場合(別の病気を疑うから)、おしりかぶれが酷く赤みが増したり皮がむけるようだったら再受診して下さいと言われました。
ミルクも1回量を少なめ(気持ち薄めてもいいと)で回数を多くするように言われました。
うちの子の場合は下痢したタイミングが離乳食を2回にした頃で、そういうのも影響することがあるそうです。
吐いたり機嫌が悪く無ければ感染症ではないので心配しなくても大丈夫とも言われました。
幸い、うちの子は2週間ちょっとで2回ほどに落ち着いてきましたので再受診はしてません。
どうかはやく良くなりますように。
-
☺︎リリー
お返事ありがとうございます。
うちの子は、離乳食を始めて慣れた頃の下痢でした。
やはり、一回量は少なくめで回数多くなのですね。
今日はまだ2回なので整腸剤飲みながらケアして行きたいと思います。- 10月28日
☺︎リリー
お返事ありがとうございます⭐︎
やはり、そうですか。
その場合、例えば一回量200×5を飲んでいたら100づつ分けてトータル1000飲めれば良いと言うことですよね?
少ない分、三時間以上とかあけずにですか?
質問ばかりですみません😣
かりん❁
私も気になって質問したら、時間は気にせずとの事でした。
素人的には3時間開かない方がお腹に負担がかかるイメージですが、医師がそう言うならと😅
☺︎リリー
そうなんです✨たしかに医師が言うなら…ですね😅
ありがとうございました😌
とりあえず今日受診しようと思います!