コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の時はまだお股の痛みがあった気がするので、長ければそれぐらいいかかるのかなーと思います!🤣
ウォシュレットが恐怖すぎる痛さですよね!もう拭くことすら出来ずに、チョンチョンって当て拭きするのが精一杯でした笑

*
辛いですよね💦私も溶ける糸でしたが、退院後も痛みが取れず苦痛だったので抜糸してもらったら全く痛く無くなりました!
-
かーくんまま
回答ありがとうございます!
みんな抜糸した後は嘘みたいに痛くないって言われます(笑)
でもしてもらえませんでした😂- 10月28日

うさ
溶ける糸で、1ヶ月検診の数日前に最後の糸?らしいものがとれてました!
溶けるのは多分内側で、溶けない部分がポロッとした感じかな?と勝手におもいました!
痛み止めはもらいませんでしたが、やっぱり1ヶ月検診までは痛かったです笑 だんだんよくなっていくんですが、何するにも痛くていやになりますよね😭
お風呂も直接触れると激痛なのであわ立ててフワフワ洗ってました😭
抜糸するとつっぱりとか痛みよくなるって聞きますが私は抜糸も痛いだろうし我慢しました😂💦
-
かーくんまま
1ヶ月…地獄ですね(笑)
私も希望があればできたけど怖くてやめました😂😂😂- 10月28日

sia
私も初産の時1ヶ月くらい痛かったです(´;ω;`)
溶ける糸でも退院前に抜糸して貰ってたら良かったらしい という事を、産後半年くらいの時に知りました😂
ただ、抜糸そのものがそれはそれは痛いらしいです😭
どっちもどっちか\(^o^)/
-
かーくんまま
抜糸みんな痛いって言いますよね😭
でもその後が楽なら我慢して抜歯すればよかったです( ; ; )笑- 10月28日

千陽
めっちゃ痛いですよねー😂😂😂私も痛み止め貰ってました!助産師さんに言ったら、冷やすと良いらしく!!保冷剤をガーゼで包んだものをくれて、入れてました🙌
現在産後12日目になりますがだいぶ良くなって、座るのも大丈夫になってきましたよ🌷.*
やっとここまで痛みが引いた!って感じです!
今は痒みがあります笑😂
糸は溶ける糸ですけど、いつ溶けたのか、溶けているのかわ謎です😅すいません笑
-
かーくんまま
冷やすのは知らなかったです!
試してみます👌🏾👌🏾
いいなあ私も早く治る事願います🤲🏽笑- 10月28日

ナオ
退院前に抜糸しました。抜糸したほうが楽だよと医者が言ってました
うちの産院は特に希望なければ皆抜糸する感じでしたよ😗
-
かーくんまま
今更すればよかったと後悔です😭😭- 10月28日

猫ママ
私1人目の時は溶ける糸じゃなかったので、抜糸されました
2人目の時は溶ける糸でしたが
不快すぎて退院前に突っ張ってるところだけ抜糸しましたが
その後も気持ち悪くて気持ち悪くて
2週間検診の日に残ってるやつを抜いてもらいました!
今回は退院前に抜糸をお願いするつもりです😭
抜糸痛いっちゃあ痛いですが
私的にはそんなにですよ!!
不快感の方が嫌!って感じです😭
-
かーくんまま
そうですよね、、、
抜糸すれば後が楽って考えたら
すればよかったです( ; ; )- 10月28日
-
猫ママ
もし気になるようでしたら、病院に連絡したら突っ張ってる部分の抜糸してくれるかもしれないですよ!
ただでさえ辛い産後に、お股のしつこい痛みや不快感辛いですよね😭😭😭- 10月28日

はじめてのママリ
私も退院後数日は円座を使ってもまともに座れないくらい痛かったです。
糸がひきつる様な痛みがとれず、寝返りや歩くのも辛かったですが、2週間ちょっとしたら、痛痒い→痒い→3週前後で糸が取れ始めるで、今1か月経ちましたが違和感が少しある程度でほとんど気にならなくなりました!
私はトイレのたびにウォシュレットあてて綺麗にしてと言われていたので、一番弱くしてあてて、ペーパーで優しく押さえ拭きしてましたよ!
シャワーではよく泡だてて洗ってよく乾かしてからパンツ履く様にしてました。
いつまで続くか分からない痛みに涙出ましたが、時間経てば大丈夫になりました!笑
もう少しだと思うので、頑張ってください!
-
かーくんまま
私も動く事が今辛くて里帰りしているので母に全て頼りっきりです💦
やっぱり1ヶ月くらいはかかるんですね〜😭
ご丁寧にありがとうございます!🙇🏽♀️- 10月29日
かーくんまま
やっぱ皆さんそのくらいかかるんでるね😂😂