※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラマメ🍀
家事・料理

皆さん子供の朝ごはんどんなのあげてますか?今まではパンとかあげてたで…

皆さん子供の朝ごはんどんなのあげてますか?今まではパンとかあげてたですが、パンを食べなくなったので朝ご飯あげてるかたはおかずとか何あげてますか?朝食にも使える便利グッズなどあったら教えてください😥

コメント

ゆうまま

うちはご飯派で、ごはん、納豆、ミニトマト、枝豆、ブロッコリー、茹で卵みたいな感じで単品寄せ集めのような食事です。

• ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

ありがとうございます!参考になります😃

• 10月28日
くう

私は焼きおにぎりか炊き込みご飯を握ったりしてバナナかヨーグルトにしてますよ😊

• ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

ありがとうございます!炊き込みご飯食べてくれるの羨ましいです!うちのこ炊き込みご飯嫌いみたいで😥

• 10月28日
  • くう

くう

基本炊き込みにすれば食べてくれるので炊き込みにすれば野菜も食べてくれるので楽なんですよね😂

おにぎりにしてみるとか
    お皿を変えてみるとかちょっとした工夫で食べてくれる事もあるので試行錯誤です笑

• 10月28日
  • ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

本当に楽ですよね😄
    そうなんですよね💦
    おにぎりとかは具とか入れてますか?

• 10月28日
  • くう

くう

おにぎりにする時は、炊き込みご飯、焼きおにぎり、ふりかけで白飯の時だけ昆布かツナマヨにしてますよ😊

• 10月28日
チム

うちはほぼ毎日バナナと牛乳です😄

• ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

ありがとうございます!うちの子食が太いのでバナナと牛乳だけでは足らなそうです😅

• 10月28日
  • チム

チム

バナナ食べてくれそうならコーンフレークやヨーグルト、スクランブルエッグなどを付けるのはどうでしょう😅

• 10月28日
  • ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

コーンフレークやなども好みでないみたいで食べてくれないです😥スクランブルエッグならご飯のおかずにもなって良さそうですね😃
    牛乳は冷たいのあげてますか?それとも暖めてからあげてますか?

• 10月28日
  • チム

チム

寒くなってきたので温めてあげてます😃

• 10月28日