※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐ケープとママコート、どちらが便利でしょうか?おすすめを教えてください。季節ごとのアウターにケープを合わせるか、抱っこ紐で出かける日はコートを着用するか悩んでいます。

北海道ママさんに質問です!

抱っこ紐ケープを買うか、ママコートを買うか迷ってます…!!どっちが楽でしょう?自分が持ってる季節ごとのアウターに抱っこひもケープしたほうがいいのか、抱っこ紐で出かける日はママコート!って決めちゃったほうがいいのか…

おすすめも教えてもらえると嬉しいです🥺
急に寒くなってきて戸惑ってます…笑笑

コメント

私は紐ケープ使ってました🤗
ベビーカーにも使っていたので🤗

はじめてのママリ🔰

わたしは抱っこ紐ケープです☺️!
ベビーカー使えないし車も運転出来ないから、抱っこ紐しか使わない状態だったので、お出かけの時は好きなコート着れるように選びました⛄️❄️

でも首回り寒いのでタートルネック必須でした😂

🌼💞yuyu💞🌼

わたしもケープです☺️
ベビーカーにも抱っこ紐にも使えるのと取り外しも楽だなって思ってケープにしました!

ぽぽろ

私は上の子の時、妊娠中に買ったママコート(お腹の横がファスナー開閉式で広がるやつ…なんで言ったらいいんでしょう💦)を一番ゆるくしたら抱っこ紐ごと入れれたので、ケープは持っていたけどあまり付けなかったです。
室内に入ると暑くてコートやケープは脱ぐし、なるべく荷物も減らしたかったので😫