コメント

ゆう
私は色んな野菜を刻んで煮て、そこに米を入れて冷凍してましたよー。
解凍したときにコンソメいれたり、味噌入れたりミルク入れたり味変えてました☺
ゆう
私は色んな野菜を刻んで煮て、そこに米を入れて冷凍してましたよー。
解凍したときにコンソメいれたり、味噌入れたりミルク入れたり味変えてました☺
「おかゆ」に関する質問
あと1週間で9ヶ月になる息子です。 離乳食よく食べる子で今はまだ好き嫌いとかもなく、与えれば何でも食べるのですがおかゆは毎回嫌な顔します笑 そもそもおかずや汁物の具材も柔らかいとはいえなかなかの大きさで与え…
離乳食42日目です。現在7ヶ月4日です。 生後5ヶ月20日から開始していてまだ1回食です。 この量だと少ないでしょうか? 本を参考にしていましたが5ヶ月から始める本のため悩み中です、、 卵黄は7ヶ月になった日に耳かき1…
生後6ヶ月。 5ヶ月から離乳食を始めて今日で50日ぐらい経ちますが全然食べてくれません。小さじ1〜3ぐらいの時はスムーズ?とは言わないものの食べてくれましたが 通常であれば、10倍粥大さじ3〜5 他大さじ3〜4ぐらいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
omochichan
コメントありがとうございます!野菜が柔らかく煮えてから、炊けてる普通のご飯を入れる感じですか?(生米じゃないですよね?)
味付けを後から変えるのいいですね✨
ゆう
そうです☺炊けたやつ入れましたよ☺
omochichan
ありがとうございます!その方法で試してみます✨