子育て・グッズ 離乳食のレシピについて!BFにあるような、野菜もタンパク質も混ざったお… 離乳食のレシピについて! BFにあるような、野菜もタンパク質も混ざったおかゆをまとめて作ってフリージングしたいです!どう作るのが良いでしょう?? 最終更新:2020年10月27日 お気に入り 離乳食 レシピ おかゆ 野菜 タンパク omochichan コメント ゆう 私は色んな野菜を刻んで煮て、そこに米を入れて冷凍してましたよー。 解凍したときにコンソメいれたり、味噌入れたりミルク入れたり味変えてました☺ 10月27日 omochichan コメントありがとうございます!野菜が柔らかく煮えてから、炊けてる普通のご飯を入れる感じですか?(生米じゃないですよね?) 味付けを後から変えるのいいですね✨ 10月27日 ゆう そうです☺炊けたやつ入れましたよ☺ 10月27日 omochichan ありがとうございます!その方法で試してみます✨ 10月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
omochichan
コメントありがとうございます!野菜が柔らかく煮えてから、炊けてる普通のご飯を入れる感じですか?(生米じゃないですよね?)
味付けを後から変えるのいいですね✨
ゆう
そうです☺炊けたやつ入れましたよ☺
omochichan
ありがとうございます!その方法で試してみます✨