※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

子供がトイトレを進めているが、まだ失敗がある。布パンツを着用。他の方はどんな方法でトイトレしているか。ご褒美シールも使用。

トイトレどこまで進んでいますか?
うちの子はトイレのマークを見つけたり私がトイレに行こうした時に教えてくれますが既にパンツに出てます^^;
家では布パンツで過ごしています。
皆さんはどんな方法でトイトレしてますか?
ご褒美シールもまずまずです^^;

コメント

こけこっこー

うちも上2人はシールにはまったく興味示さずでした💦
家で布パンツのときは自分で教えてくれて出来てる感じですか??

• Y

Y

極たまにです^^;
    私が「ママおトイレ行こう」と言うと「私も行くー」と言いますが出たりでなかったり…既にパンツにでたりです。
    保育園では、1時間おきにトイレ誘導で布パンツで過ごしますと言われたのですが紙パンツばかり履いて朝家から履いてった布パンツしか返ってきません^^;
    なので、保育園では諦めて家で1日布パンツで過ごさせてます。

• 10月27日

日中は布パンツです。
家でも外出先でもトイレ教えてくれます。
トイトレ方法はおまるをリビングに置いて好きなタイミングで出来る様にして、トイレに移行しました!