生後5か月の赤ちゃんの寝かしつけ方法について相談です。現在は抱っこ紐で寝かしつけていますが、これでいいのか不安です。他の寝かしつけ方法を教えてほしいです。
生後5か月位の時の寝かしつけはどうやってしてましたか??
今は抱っこ紐で抱っこして寝落ちするまで歩くとわりとすぐ寝てくれます。しっかり寝たら置いて眠りにくい時はおしゃぶりも併用しています。
お昼寝もぐずったら抱っこ紐ですぐ寝ますが、ずっとこの寝かしつけ方法でいいのかな?ときになってきました
ねんとれした方がいいのかと、どう言う寝かしつけをしてるか教えてください!!
- まー(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じ感じで寝かしつけてました!
布団の上でも寝れそうな時は布団の上でチャレンジしてダメなら抱っこ紐でって感じでした😊
布団の上で寝かす時は、喋りながら唸るように寝るので、それを聞いてても苦じゃない時の方が多いです。
あとは音楽も併用してます!
退会ユーザー
私も一時期ねんトレしようか考えた時期がありましたが、結局してません(笑)
抱っこ紐で寝かしつけるのがまーさんの負担にならなければそのままでいいと私は思います!あと文面を見た感じだとねんトレはする必要ないかと💦
そして今は抱っこでゆらゆらして寝かしつけてます😊
-
まー
図書館でねんトレの本をかりたけど、結局触りだけよんで終わってます😅
抱っこひもでは眠くてぐずってる時はすぐ寝るしこまってはいないのですが、
セルフねんね出来るようになったらいいよな〜とおもってました- 10月27日
-
退会ユーザー
たしかにセルフねんねしてくれたら楽ですよね…
うちの子一時期お昼寝だけセルフねんねしてくれてましたが、正直とても助かってました(笑)でも抱っこで寝かしつけするのも悪くないなと思ってます。重いですが😅
今しか出来ない!と思うと腕の中で寝る姿が愛おしく感じてます😊💕
色々試してみて、抱っこ紐以外でも寝てくれるようになるといいですね!- 10月27日
-
まー
確かに抱っこで寝てくれるのも期間限定ですよね💓
抱っこ紐でくたーんとしてるのもいとおしいです🥰- 10月28日
とみきち
部屋を薄暗くして
一緒になってゴロゴロしてるとそのうち寝てました。はじめは時間かかるかもだけど慣れてくると抱っこじゃなくても寝ました。
-
まー
いつも8時半から9時の間にお風呂⇒授乳⇒ねかしつけのながれなのですが、お風呂あとからはグズグズで、、、
まず昼寝からためしてみます!- 10月27日
miffy
授乳か散歩中の寝落ちが多いので、満腹でうとうとしてかたな〜と思ったらバウンサーに乗せてオルゴールを流すと眠ってくれます!
ふくらはぎや耳をマッサージするとコテンと寝ちゃう時もあります。
-
まー
散歩中も寝落ちがおおいので、抱っこ紐=寝るみたいな感じになってるかもです😂
オルゴールためしてみます!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ネントレした事ないです😂
抱っこ紐で寝かしたこともないです😳
9ヶ月までは、縦抱きでクタっとしたら横抱きにして布団に置いて、って寝かしてました。
今は添い寝腕枕で寝てます。
腕枕なくても大丈夫なんですが、私がしたくてしちゃう事が多々あります😂
基本的に抱きしめてると良く寝てくれるので可愛くてつい。笑
-
まー
抱っこでも寝るのですがなにせ重くて😂
そのうち添い寝でねるようになるんですね!
期間限定みたいなのでしっかりふれあいたいとおもいます💓笑- 10月28日
まー
同じくです😂頭なでなでやポンポンで寝かしつけようとすることもありますが、
文句言うようにわうわうグズるので結局抱っこ紐になっちゃいます💦
音楽いいですね!
やってみます!