※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha-
家族・旦那

旦那さんではなくて、奥さんが家の契約している、若しくは、家のローン…

旦那さんではなくて、奥さんが家の契約している、若しくは、家のローン組んでいる方いますか?
奥さんの方が旦那さんより給料がいいから、と言う理由以外の方、差し支えなければ理由を教えてください!!

コメント

やまひな

旦那が実家暮しで私がアパートにいてそこに転がり込んできた感じです!

• cha-

cha-

なるほど!ありがとうございます^_^

• 10月28日
まこ

旦那ではローンが通らないからです。
自営業始めたばかりのためローンを組むわけにはいかなかったので。

• cha-

cha-

ありがとうございます!
    わたしは今は時短パートなので、なかなかローンも賃貸も契約できないかもしれませんが、、今後の参考に質問させて頂きました!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私の名義のみにしてくれるために私だけでローン組んでます。扶養内パートでしたが、2000万組めました。
それと、将来的にもう一軒は購入ないしは建築するということがほぼ決まっていたので、私だけの名義とローンにしています。

• cha-

cha-

ありがとうございます!
    扶養内パートでもローン組めるんですね!!
    賃貸の契約ももしかして保証人つければパートでもいけますかね!ありがとうございます!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今賃貸のオーナー側なのですが、保証会社の審査が通らない方はお断りしています🙇‍♀️ただ保証人二人つけれたらOKな賃貸もあるようですよ!

• 10月28日
  • cha-

cha-

ありがとうございます!!
    オーナーさんだったんですね!参考になります!
    パートだと保証会社の審査通すの難しそうですよね。。。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃の価格帯と収入によると思います😊

• 10月28日