※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにヘアバンドはかわいいか迷っています。気取りすぎや嫌がるか心配です。

赤ちゃんにヘアバンドって、正直どう思いますか?
うちの子は薄げなので女の子っぽい服が似合わなくて、ヘアバンドしたらかわいいかな!?って思ったのですが
赤ちゃん絶対嫌だろうし、気取りすぎって気もしまして。。。

コメント

はじめてのママリ

嫌がらずにしてましたよ😊
ヘアバンドするだけで雰囲気変わりますよね!
嫌がらなかったら大丈夫だと思いますよ✨

hm

上の子も1歳まではよくヘアバンドしていました😊
薄毛ちゃんだったので少しでも女の子っぽくしたくて😂😂

はじめてのママリ🔰

私はヘアバンド必要か?!って思ってしまう派です😅

なの

少し前までばぁばお手製のヘアバンドは嫌がって自分で取ってましたが、市販品を買って今日つけたら嫌がる素振りなかったです☺️
嫌がらなければいいと思います✨

ar

最初は嫌がってましたが、慣れさせるために小さい頃からつけてます😊上の子が帽子嫌い酷かったので💦いずれ髪が伸びたら縛らなくてはいけないし、頭に何かあるのを慣れさせるためにつけてます😊なによりかわいいですし❣️笑

ゆうり(ガチダイエット部)

持ってますが今のところつけたことないです!
もう少し大きくなったらつけたいなと思ってます!

まなたん

お出かけの時、たまーにヘアバンドつけてます✩嫌がらずつけてます!写真撮る時など可愛くていいですよ〜薄毛でもかわいい♡♡

ぽこ

うちの子はすごい太ってて😹、全然似合わなかったので似合う女の子羨ましかったです😆💕

でも実際赤ちゃんにとってはただただ邪魔なだけだろうな…とも思ってました😹

hotaru

なんだか頭が圧迫されるような気がして怖かったので、
写真撮る時くらいでした!!
可愛いんですが😂
どうせすぐズレちゃいそうですし、
秋冬はニット帽子かぶせてましたよ(^-^)

はじめてのママリ🔰

うちは男の子なので付けたことないですが、後輩の赤ちゃん(女の子)が遊びに来た時にヘアバンド付けていて、めちゃくちゃ可愛かったです❣️

女の子って、赤ちゃんの時からお洒落できて、いいなぁ😊と思いました💕

その

可愛いと思います!!!!
ヘアバンド憧れです✨