コメント
まー( ゚∀゚)ー*
全く同じで、つらかったので、寝ぐずりしはじめたら見守る、を1ヶ月して、自力で寝れるようになりました。
生後6ヶ月にはじめて、7ヶ月には自分で寝てました。
感動しましたよ😭。
児童館でわちゃわちゃしてるのにすやすや寝てる子をみてると、楽なんだろうなぁ(良い方悪くてごめんなさい)とおもってました。
いちど練習されてはどうでしょうか?
ママリ
今だにそうですね💦
でかけるのおっくうです💦
-
りんご
1歳でもまだ大変ですか🤣🤦🏻♀️
覚悟しておきます…!!!
ほんと出かけるのつらくなりますよね😭😭
でも家に二人きりだと、ほんとイライラして暴言吐きそうになるので…- 10月28日
ちょこ
娘もです😅
出かける時はいつもお昼寝あまりしてません…
なので、夕方ごろいつもぐずります😭
ベビーカーで寝てる子を見ると羨ましいです😭
-
りんご
外に出ると昼寝がうまく取れなくて、夕方から地獄を見ますよね😭😭
せめて夕寝でカバーしたくて、17時までには帰宅しちゃいます😭
でも成長したら抱っこで寝かしつけも困難だし、ごはんとか歯磨きもあるので、自発的にお昼寝してくれないとどんどん難しくなりますよね😭- 10月28日
まー( ゚∀゚)ー*
良い方→言い方 でしたm(__)m。
練習というのは、寝ぐずりしてないたまま隣で見守って、基本放置ということです😄
母のがつらいかもしれませんが、お互いのためになりました。布団で寝たいですよね、親子で😄💦、
りんご
わかります!騒がしいところでもスヤスヤしてる子みると、ああいいなぁ…うちの子にはまだ想像もつかないなぁ…って悲しくなります😭
ネントレ的なことはかなり調べていて、
抱っこのまま寝落ちはさせない!というのはなんとか練習したのですが、
最初から布団に置いてそのまま自然に寝る…というのは、4ヶ月のときはたまに出来ましたが、
いまはほとんど抱っこして落ち着いたら布団に降ろす、といった感じで抱っこありきです😭
夜寝だけはわりとスムーズです…
抱っこもせずにすぐ布団に置いたらギャン泣きなのですが、どれくらい練習しましたか?
まー( ゚∀゚)ー*
あ、わかります(;´д`)。
うちも夜寝だけはミルクでねおちしましたが、昼間にミルクで寝たのは、お宮参りの生後3ヶ月のときがはじめてでした(産後の病院以外では😅)。
だっこして寝かせても10分で起きるので、ベビーカーの方が楽でした。あと、うちは大きめでしたので。
1ヶ月練習しましたが、初めのほうは二時間ないても寝なかったのでだっこして寝かせました。そのうち三週くらいしたら、一時間くらいないて寝だしたので、そのまま練習をつづけてマスターしたかんじです。
ネントレのことは私はよくわらないので、すみません💦
りんご
開始すぐは2時間ですね…!
いつも頑張っても、10分未満くらいしか見守れてなかったのでもう少し長期戦覚悟してがんばります😂😂
まー( ゚∀゚)ー*
そうですね😄
大人でも10分では寝れないのでもう少しだけ、様子見てあげてください👌
心を鬼にしないとできませんが、いざやって寝てくれると楽ですよ❗お母さんも。
ぼちぼちでいいので頑張りましょう😄
りんご
ありがとうございます😭😭✨
朝寝昼寝とギャン泣きなので、なんでこんなに泣くんだ…と途方に暮れてました😂
月齢がもう少し進んでも変化なしなら、覚悟決めてやってみます!!