※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

幼稚園の願書の周辺地図は手書きが必要ですか?明日プレの解きに聞くのはタブーでしょうか?

幼稚園の願書の周辺地図、手書きですか?
あと周辺地図だけ書けば終わりなんですが、やっぱり手書きなのかなぁ?貼り付けしたらダメなのかなぁと思いまして。明日プレの解きに聞くのってタブーですかね😅😅😅😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私はGoogleマップをプリントして貼りました🤣👍

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

願書は手書きじゃなくてもいいとか指定がありましたか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何も書いてなかったので、なんの躊躇いもなくGoogleマップ貼り付けちゃいました😅
    近所の私立幼稚園です💦

• 10月27日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

そうなんですね❗
    でも手書きより見易いですよね😁うちも私立幼稚園です😄

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近所は住宅街で道が細かくて、しかも目印になる建物もないので、手書きにしたら多分家の場所分からないと思ったので、Google一択でした😂
    ちなみに入園後にお便り帳にも簡単な周辺地図書くのですが、こちらも同じくGoogleマップをぺたっと貼り付けて終わりです😝

心配ならプレの時に聞いても、全然大丈夫だと思いますよ~💪✨

• 10月27日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

うちは最近引っ越してきまして💦宅配とかしても道が分かりにくくて😅
    Googleマップ見ても自宅マンションは書かれてない可能性がありますよね💦そこだけ自宅❗みたいな感じで印つけたら大丈夫ですかねー?

明日プレなので、おずおずと聞いてみようかなと思います😄ありがとうございます。

来年4月から幼稚園、同い年ですね🎵うちは数日前に3歳になりました👧

• 10月27日