子育て・グッズ 幼稚園の願書の周辺地図は手書きが必要ですか?明日プレの解きに聞くのはタブーでしょうか? 幼稚園の願書の周辺地図、手書きですか? あと周辺地図だけ書けば終わりなんですが、やっぱり手書きなのかなぁ?貼り付けしたらダメなのかなぁと思いまして。明日プレの解きに聞くのってタブーですかね😅😅😅😅😅 最終更新:2020年10月27日 お気に入り 幼稚園 願書 モロッコヨーグル(5歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私はGoogleマップをプリントして貼りました🤣👍 10月27日 モロッコヨーグル 願書は手書きじゃなくてもいいとか指定がありましたか? 10月27日 はじめてのママリ🔰 特に何も書いてなかったので、なんの躊躇いもなくGoogleマップ貼り付けちゃいました😅 近所の私立幼稚園です💦 10月27日 モロッコヨーグル そうなんですね❗ でも手書きより見易いですよね😁うちも私立幼稚園です😄 10月27日 はじめてのママリ🔰 うちの近所は住宅街で道が細かくて、しかも目印になる建物もないので、手書きにしたら多分家の場所分からないと思ったので、Google一択でした😂 ちなみに入園後にお便り帳にも簡単な周辺地図書くのですが、こちらも同じくGoogleマップをぺたっと貼り付けて終わりです😝 心配ならプレの時に聞いても、全然大丈夫だと思いますよ~💪✨ 10月27日 モロッコヨーグル うちは最近引っ越してきまして💦宅配とかしても道が分かりにくくて😅 Googleマップ見ても自宅マンションは書かれてない可能性がありますよね💦そこだけ自宅❗みたいな感じで印つけたら大丈夫ですかねー? 明日プレなので、おずおずと聞いてみようかなと思います😄ありがとうございます。 来年4月から幼稚園、同い年ですね🎵うちは数日前に3歳になりました👧 10月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モロッコヨーグル
願書は手書きじゃなくてもいいとか指定がありましたか?
はじめてのママリ🔰
特に何も書いてなかったので、なんの躊躇いもなくGoogleマップ貼り付けちゃいました😅
近所の私立幼稚園です💦
モロッコヨーグル
そうなんですね❗
でも手書きより見易いですよね😁うちも私立幼稚園です😄
はじめてのママリ🔰
うちの近所は住宅街で道が細かくて、しかも目印になる建物もないので、手書きにしたら多分家の場所分からないと思ったので、Google一択でした😂
ちなみに入園後にお便り帳にも簡単な周辺地図書くのですが、こちらも同じくGoogleマップをぺたっと貼り付けて終わりです😝
心配ならプレの時に聞いても、全然大丈夫だと思いますよ~💪✨
モロッコヨーグル
うちは最近引っ越してきまして💦宅配とかしても道が分かりにくくて😅
Googleマップ見ても自宅マンションは書かれてない可能性がありますよね💦そこだけ自宅❗みたいな感じで印つけたら大丈夫ですかねー?
明日プレなので、おずおずと聞いてみようかなと思います😄ありがとうございます。
来年4月から幼稚園、同い年ですね🎵うちは数日前に3歳になりました👧