※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
家族・旦那

【旦那のおばあちゃんの愚痴です】1人目出産後、旦那のおばあちゃんの家…

【旦那のおばあちゃんの愚痴です】

1人目出産後、
旦那のおばあちゃんの家に顔出しに行った時
長女を抱っこしたやいなや「(旦那の名前)似ね〜」って
一回ならいいんですが、しつこいほどもはや私には全く似てないね〜って遠回しで言われてるみたいですごく不快で。(長女の顔は正直どっちにも似てると言われる)

そしてつい最近も2人目の出産後、
顔出しに行った時、長女が遊んでて長女が旦那のところに少し行ったんです。それをみて「パパの方が好きだよね〜」って言ったんです。私の前でですよ?もうその場は笑顔で過ごしましたが、内心苛立ちがすごくて。あなたは私の育児なんもみてないし普段この子とどう接してるかしらないからそんなこと言えるんでしょうけど、痛い思いして出産して、1人目の時も2人目の時も、お疲れ様とか私を労る言葉はひとつもなくて。ひ孫が可愛いがってくれるのはわかるけど、そんな人に大切な子供達を触られるのが本当に嫌です。その言葉を言ってくる時も2人目の長男と抱っこしていたので今すぐ返してくれ。って思いました。

義母さんはほんとにこのおばあちゃんとは
正反対の性格でとっても親切で優しい方なので
まだ助かっていますが、私はこの旦那のおばあちゃんが本当に苦手です。

自分の地元に引っ越したい。

ただの愚痴でした。

コメント

全く痩せない𓃟

旦那のおばあちゃんの兄弟が
そんな感じで本当うざかったです。
会うたびに、パパだよ〜パパ似だよ〜
パパだね〜って本当黙れって心の中で
いっつも思ってました!本当に不愉快ですよね!
また言われたときは声にせず
目は笑ってない顔で対応します。笑

• なお

なお

同じような体験談に
    親近感が湧きました😅
    本当に不愉快ですよね。笑
    極力会いたくないですよね(笑)

• 10月27日
スイートポテト

私なんて義母がそうでしたよ。しかも似てるだけならまだしも、こんなに似てるってことは息子の子に間違いないわねって不貞を疑うような発言まで💢
心がない人っているんですよね。

• なお

なお

それは本当に不愉快極まりないですね。。まず万に思ってても口にすることではないですよね💢!何故一度子供育てているのにそういう事を同じ立場の人間に言えるのか。不思議です。

• 10月27日
りーまま

私も義母がそんなかんじです!!!
娘には当たり前ですが名前があるのに、旦那の名前を女っぽく(太郎ならたろ子的な)で呼んできたりします!ほんとに不愉快だし、同じ母の立場を味わってるならきもちわからないのかな?ってなりますよね!!!

• なお

なお

義母さんがそんな感じなのは尚お辛いですよね、、。それは不愉快すぎる。本当にその通りです😓

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

デリカシーのないこと言う人多いですよね。
まあ、お嫁さんの小さい頃を知らないから必然的に自分の息子の小さい頃を思い出して比べてしまうのだろうなーっても思いますけど、少しくらいこっちの気持ちも考えろよって思いますよね。
私の義父母ははっきり言うことはないのですが、「誰に似てるんだろう~」って言ってわざとらしく夫の小さい頃の写真出してきて夫に似てるって言わせたがったり、義父親戚の集まりでは「義弟君の小さい頃にも似てるねー」なんて言われたりで私に似てるなんて一言も言われたことないです😭

• なお

なお

そうなんですよ、私の事はほとんど知らないからそう思うのはわからなくないけど、言葉にわざわざしなくてもって思いますね😓 それは遠回しすぎて嫌ですね、、せめて私のいないところでやってくれ!って感じですよね笑

• 10月27日