お金・保険 確定申告の医療費控除について質問です。診察して会計の際に領収書と明… 確定申告の医療費控除について質問です。 診察して会計の際に領収書と明細書の2枚を渡されると思うんですが、確定申告ではこの2枚を提出するのでしょうか? 領収書は全て保管してあるんですが、明細書は捨ててしまったものもあるので領収書だけでも確定申告できるのか知りたいです。 最終更新:2016年7月22日 お気に入り 2 医療費控除 確定申告 ちゃななママ(8歳) コメント 退会ユーザー 領収書だけですよ。 明細書はいりません。 公共機関を使って病院へ行かれた場合は電車代なども記録しておけば一緒に出せるので記録しておいて下さいね。 ドラッグストアのレシートも行けますよ。 7月22日 ちゃななママ 安心しました! ご丁寧にありがとうございます! 7月22日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃななママ
安心しました!
ご丁寧にありがとうございます!