生後1か月の赤ちゃんが授乳を拒否し、イライラが限界。ミルク代節約のため完母頑張っているが、哺乳瓶では飲む。抱っこしていると泣かないが、ベットに戻すと泣く。お腹が空いているのか、抱っこが欲しいのか悩んでいます。
生後約1か月…授乳拒否か…うまく加えられないのか…
加えさせても少しすったらすぐに泣く…もうイライラが限界…
ミルク代節約も含めて完母頑張ってるのに…哺乳瓶なら飲むのに…
直母後、泣くけど抱っこしてたら泣かない…ベットに戻すと泣いてしまいます…これはお腹空いてるのではなくて、抱っこして欲しいのかな?だれかわかりますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
🙂
もしかしたらお乳がすぐ出なくて泣き出してるいるんじゃないですか?
ちょっと母乳マッサージをしてお乳がじわっと出るようにしてから咥えさしてあげるようにしてみたらどうですか😊?あと乳輪の周り?をほぐしてあげてから授乳したほうが飲みやすいとも病院で聞きました😊
りぃ(26)
ベットに戻して泣くのは背中スイッチかな?と思います!
娘も酷くそうでした😂
なのでほぼ20時間は抱っこしてたと思います😱
-
はじめてのママリ🔰
20時間、、家の事なかなかできないですよね…あ、抱っこ紐使用してましたか?
- 10月28日
-
りぃ(26)
新生児から使える抱っこ紐でずっと抱っこでした😅- 10月28日
はじめてのママリ🔰
けっこうぼたぼたと出てるんですよ泣
くわえてもすぐはなすは夜が一番ひどくて…