コメント

はじめてのママリ🔰
お腹が張るのは基本的に切迫の症状かな💦回数多いなら病院に行くべきですが、、、私もら28週頃1日に結構張ってしまった時があり翌日検診で診てもらったら入院ギリギリの長さで薬飲んで自宅安静してます(><)

k
私は切迫早産と診断されていて、頸管も短く、入院しそうになりました!!
言われるまで、お腹が張るという感覚はわからなかったのですが、石のようなカチカチになるのは切迫に関係あると思います!それで私は張り止めの薬を渡されていました!!
あんまり張るようでしたら、病院に連絡してみてくださいね😉
-
はじめてのママリ🔰
石のようにカチカチなったのはその一回初めてでした💦
次から2週間に一回の検診で先週21日に24週の検診があり次4日に検診に行く予定なんですが心配で26週に入る今週の金曜日に行こうか迷ってるんですが、それだと2週間検診ではなく一週間になってしまうのですが事情を説明したら大丈夫なんですかね😫- 10月27日
-
k
カチカチになったら怖いですよね😂私も切迫と診断されてからはそのようなことが多々あり、あーまた張ってる😂って感じでした。
全然いいと思います!私も検診前に心配で行ったこともありました!☺️
自分の体の事は自分しかわからないし、赤ちゃんを守ることができるのもママさんだけなので😌行ってみてください!🌟- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
明日お仕事も休みなので少し様子見て同じような症状があれば病院に電話してみます😭✨- 10月27日
-
k
何かおかしいと思ったら、なにも躊躇せず連絡してみてくださいね😌🌟
仕事も大変だと思いますが、身体無理しすぎないでくださいね🥰- 10月27日

はじめてのママリ🔰
張ると心配になりますよね😣
私は張りが強く頻回で切迫早産で入院してましたが、痛みはなくきゅーっとした張りがあり、お腹はカチカチでした。
1時間に4.5回張る、痛み出血がある、生理痛のような鈍痛はよくないそうです。
おかしいと思ったら病院に連絡がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
1時間に何度もってのは無いんですよね😣
それなら様子見の方が良いんですかね💦
痛みはなく座って立つとお臍の下がキューっとして違和感がある感じです💧- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
きゅーっとするなら張ってそうですよね😣
続くようなら病院に相談してみてもいいと思いますよ!
私は張りがよくわからず、おかしいと思って受診したら即入院で点滴生活になってしまったので💦- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
即入院と言われるとパニックになりそうです🤯
不安のまま来月4日が検診なのでそれまで様子見でいるか、電話して相談するかですよね😣- 10月28日
はじめてのママリ🔰
頻繁に張ってはいないのですが、立ち仕事って事もあり少し不安で💦
4日に検診あるんですがそれまで様子見で大丈夫かなとか色々考えてます😫
はじめてのママリ🔰
それはきついですね😭今回3人目なのですが1人目の時私も立ち仕事で働いていてやはり切迫早産で薬飲んでました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💧
切迫早産の原因で長時間労働や重たい荷物を持ったりなどネットで見たので💦
24週で34.2mmだったので明日も様子見で張る頻度が増えたら病院に事情を説明したら検診から一週間しか経ってないですが診てもらえるんですかね??
はじめてのママリ🔰
張る回数が1時間に何度も!とかなら診てもらえると思うのでその時は確認した方がいいですね(><)
はじめてのママリ🔰
そこまでは無いんですよね💦
そうなら4日まで様子見て!と言われるかもしれないですね😅