※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

赤ちゃんが保護器で吸いづらく、ミルクをあげても上手く吸えない。このまま続けるべきか相談。アドバイスをお願いします。

生後1週間になる赤ちゃんがいます
私の乳首が短く吸いづらいためメデラの保護器を
使ってます。
ですが、保護器もイヤみたいでなかなか吸ってくれません。
なのでミルクを少しあげて保護器で吸わせてを
繰り返してますが上手くいきません😭
たぶん1分咥えれてるかなくらいです、、
こんなのでも続けたほうがいいですか?
なにかアドバイスあればおねがいします!

コメント

ともみ

はじめまして!私も乳首が短くてニップルシールド使ってました。
そして状況も全く一緒でした…。
最初は赤ちゃんもなかなか吸うのに慣れなくて、うまく行かないのは当たり前なので、大丈夫ですよ!
私の子供も咥えることもまず出来なくて、乳首切れたこともあり、痛いしどうしたら良いか分からないしで、毎日泣きながら授乳していました。

ですが徐々に赤ちゃんも咥えて吸うことに慣れてきます!

体重だと4kgくらいになると、吸う力も付いてきて、かなりやりやすくなってきますよ^_^!

今はしんどいと思います。
でも絶対に上手くできるようになるから、心配しないで!
大丈夫ですよ^_^

頑張りすぎず、自分と赤ちゃんを信じてやってみましょう(o^^o)

• m

m

コメントありがとうございます!頻回授乳しなきゃなのにすごく泣いてしまって諦めてしまいます😣特に夜は、、😭状況が全く一緒だったとのことですが、その後どうでしたか??差し支えなければ教えてください😭

• 10月28日