コメント

ゆう
初めはとても勇気がいりましたが、通い始めたら、いつ排卵かも教えてもらえるし、可能性も上がるしと思って、もっと早く行っておけばと思いました。
結婚して半年してやっと近くのクリニックにいき、そこでタイミング法半年してダメだったので、遠くの不妊専門に転院して人工授精に挑戦中です

さくら🔰
私も2回経験した後、不育の検査をし、不妊治療のクリニックに通いだしました。
一年自己流妊活してましたが、もっと早く行けばよかったと思ってます。😣
メリットはあっても、デメリットはないです。
-
ママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
早く行けばと後悔するほどですか😔
私も行こうと決心しました!
ありがとうございます\( ˆˆ )/♥️
差し支えなければでいいのですが
クリニックに通いだしてどのくらいで妊娠まで辿り着けましたか?😢- 10月27日
-
さくら🔰
私は結局顕微授精までいったので、2年近くかかりました。😣
こればっかりはひとそれぞれなので、あまり参考にならないとは思います。😣
流産が続いたことも伝えて必要な検査等して、少しずつ納得しながら治療できたらいいですね。✨- 10月27日
-
ママリ🔰
ありがとうございます🥺♥️
やっぱりこのまま自然を待つよりも
後悔しないように詳しく検査もして
頂いて頑張ろうと思います!
勇気が出ました!ほんとうに
ありがとうございます\( ˆˆ )/\( ˆˆ )/
さくらさんも身体に無理せず
元気な赤ちゃん産んでください♥️- 10月28日

こころ
流産2回経験されてるのなら、不育症の検査もされた方がいいと思います。
病院に通院するメリットは、流産や不妊の原因がある場合治療することによって遠回りせずに出産にたどり着ける可能性がある。
デメリットはお金がかかる。
私は病院に通い始めて妊娠までに3年かかりました。
早めに病院に行ってて良かったと思っています。
-
ママリ🔰
不育症の検査をしたいと申出たところ手術をした病院では まだそんな焦る必要もないと言われて鵜呑みにしていました( т_т )💦
話を伺って不妊専門の病院に行く決心がつきました!ありがとうございます🙇♂️♥️
身体に無理せず、元気なお子さんを
産んでください\( ˆˆ )/♥️- 10月27日

ふうしゃ
2度流産を経験されてるとのことなので、やはり検査をしてもらったほうが、ご自身も不安が取れるかと思いますよ☺️
病院に通うメリットは、もしも原因があるのならそれがわかって、早めに治療が出来ることです!
デメリットは本当にないですけど、お金がかかるくらいですかね?💦
病院に行き始めてから
2年で体外受精で妊娠に至りました😌
-
ママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🙇♂️
やっぱりずっと不育症だったらどうしようってモヤモヤはあって…。
自然に待つより話をしに病院へ
行ってみるのもありですよね🥺💗
詳しくありがとうございます🙇♂️!!
勇気が出ました!2年は病院通いながら妊活してみようと思います!💪- 10月28日
ママリ🔰
早めに行くことに損はなしですね🥺
勇気が出ました!ありがとうございます🙇♂️♥️♥️