※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
家族・旦那

旦那が私の名前の漢字を書けないことにショックを受けています。付き合って4年、結婚して2年なのに、書く機会がなかったと言い訳しています。

旦那にイライラしたー!!
聞いてください!!
付き合って4年!結婚して2年になりますが、私の漢字を書けなかったんです。ショックですよ
言い訳は、書く機会が今までなかったから!だそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私のも漢字苦手で書けない時あります😭本当理解できないですよね😂
私はどんなに難しい漢字でも好きな人なら覚えるのに。って思いますが書く機会もないし難しいから忘れるみたいです笑

• はーまま

はーまま

ひどいですよね!

• 10月27日
ひみつのママリちゃん

わたしの旦那は小学校からの幼なじみで、付き合ってからは7年、結婚して2年ですけど書けないですよ🤣🤣🤣
もともと漢字苦手な人なので気にしてないです(笑)

• はーまま

はーまま

同じ方いて良かったです!

• 10月27日
。ぽん。

うちの旦那は娘の漢字すら書き方わからなく、毎回これであってる?って聞いてきます。。

• はーまま

はーまま

覚える気がないの?と思いますよね。。せめて、こどものは書けるとは思いますけど、、、書いてるところ見たことないな!

• 10月27日
  • 。ぽん。

。ぽん。

女性の方が書類とかで名前書く機会多いから普通にかけちゃうんだろうけど男性は奥さんの名前書くことあまりないですもんね。。
    子供の書類とかお母さん任せな方多いイメージだし。

なんなら私は結婚してから少し経つまで苗字書けなかったです。。

• 10月27日
🐶と🐗

うちの夫も一昨日、
私の名前書く機会があったんですが
書けなかったですよー😂
結婚4年目です〜😂

私は気にしないので別にいいんですが(笑)

• はーまま

はーまま

うちの家だけかと思いました!

• 10月27日