※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅま
子育て・グッズ

娘が成長して服がキツくなり、着れなくなった服が溜まってきました。皆さんは着なくなった服をどうしていますか?

来月3ヶ月になる娘がいます☆
仕草や体型かなり成長してきました(^^)
先月まで着れていた服はもう着れず…
今月始めに買った服ももうそろそろキツそう(^_^;)
大きめの服を買うようになって、着れなくなった服や肌着が溜まってきました。
今はまだ置いておきたきなー(笑)と思うのですが、着なくなった服などは皆さんどうされましたか?

コメント

はなめがね

旦那の知り合いにすぐ後に生まれたお子さんがいる人がいるので50〜60のものを4着あげました。
長袖もあるので活用されるかは不明ですが、半袖のロンパースは早速着せてくれたそうです。
うちの娘も70〜80のものに変わってきました(*^_^*)

もしくはメルカリ等のフリマアプリで売るのはいかがでしょうか?

• みゅま

みゅま

ありがとうございます☆
    まずは周りから聞いていこうと思います(^^)
    サイズ同じです☆60がもうダメで(^_^;)
    スクスク成長してくれていて嬉しいです☆

• 7月22日
ままゆ

二人目を考えてたのでとりあえずキレイなのはとっておきました( ^ω^ )
あんまり着なかった服やもうクタクタの服は寂しいけど廃棄です(T_T)
ただとっておいたのは良いけど、上の子と下の子性別が違うので、キレイなのに着れなそうなのがたくさんあって…三人目は考えてないのでまた処分することになるか、なぜか子ども服がたくさん集まる祖母の家にいくと思います…笑

• みゅま

みゅま

ありがとうございます☆
    お二人目ご出産予定なんですね☆
    私も次があれば取っておきたいなー(^^)
    もうしばらく思い出として置いておきたいけど、さよならする日も近いかな(^_^;)

• 7月22日