つわり、常に気持ち悪くて、本当はずっと寝ていたいのですが、義母は気…
つわり、常に気持ち悪くて、本当はずっと寝ていたいのですが、義母は気持ちをわかってくれないです。
気持ち悪いって言っても、ふーん。で終わりです。
つわりのことを言うと、完全に無視します。
義母はつわりの経験ないと言っていました。
今のうちに子供連れて出かけないととか、食べに行こうとか平気でいいます。
つわりのせいで私が不機嫌になったりするのも嫌なようです。
なので毎日我慢して元気なふりをしています。
お風呂も辛いけど、旦那は帰りが遅いので子供2人入れています。
辛い気持ちを言っても誰も助けてくれないので1人で頑張って乗り切ります。
多分後3ヶ月くらいは続くと思うので、耐えなきゃ…(>_<)
- さぁゃ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきち
お風呂、旦那さんが仕事前に入れることはできませんか?
私も中期くらいまでは子供お風呂に入れたりとしてましたが切迫ギリギリで安静にしてくださいってなってしまいました。
無理してると本当に切迫早産とかになってしまうので義母さんがつわり無視して出かけようとか行ってきてもそれこそ無視しましょう。
ママさんの体調が第一ですよ、お腹に赤ちゃんいるんですから。
私も1人目初期はつわりなくて、周りの妊婦さん達がつわり辛いと言ってて私はなくてよかったなと思うことはありましたがその上でつわりがあってもアレコレできるよね、っていう考え方にはなりません、、中期終わりからつわりが始まり出産まで終わらないタイプでしたがゲップだけでもしんどかったです。
義母さんがアレコレできるよねと言ってくるかと思いますがもしもそれで万が一があれば、義母さんは責任取れるんですか?って言ってやりたいです。
命の責任を取れるわけでもないのにアレコレ言ってくるのはお門違いです。
お子さんのお風呂本当にキツい時は毎日入れなくても大丈夫ですよ、入れなくても死にはしません。体を温かい濡れタオルで拭いてあげたりでいいかと思います。
ちくわ
ひどいですね😭
つわりの症状なんて個人差があるのにね。私もそこまで酷くはなかったんですが、自分がひどくないからって他人のつわりにそんな態度とる人は嫌です。
大変だと思いますが頑張ってください🥺❤️
-
さぁゃ
ありがとうございます😊
頑張ってって言ってもらえるのすごく嬉しいです😭
つわりが終われば落ち着くと思います。
今は誰かに聞いてもらいたかったので、、- 10月27日
さぁゃ
私も切迫早産で動けなくなるのは怖いので、赤ちゃんのために無理したくないです…😣
旦那の仕事は朝から夜までなので、お風呂に入れるのは休みの日しか無理です💦
無視していいんですかね…
また後で文句言われそうですが、赤ちゃんは守らないとですよね。。