コメント
naaami
やっぱり家だと安心するんですかね?
私も今年3歳の娘がトイトレ中でおしっこはできるのに、うんちが全然できす怒ってしまったこともあります……
どうしようと思っていた矢先、トイトレ特集がひよこクラブに載っててうんちやおしっこの取れる目安が自分が思ってたよりも全然遅くて、焦らなくていいじゃん!とびっくりでした(°_°)
遊びに夢中になると失敗しちゃうのはまだまだありえる時期みたいですよ( ¨̮ )
にぎやか大好きママ
うちも遊びに夢中になってるときは明らかにおしっこを我慢しながらソワソワしてるのに行きません💢
そして限界近くに駆け込んでパンツは濡れただの、大騒ぎ。
もう勘弁してほしいですね!
何度も言って聞かすしかないかと思います。本人は尿意も感じてるしトイレにいかなきゃならないこともわかってる。あとは遊びかトイレか、どちらを優先するかと言う問題なだけですもんね。
3才から4才、成長に差があって、まだまだトレーニング中の子もいてます。気長に、、、
と、自分にも言い聞かせてます(^-^;
-
だんよめ
全く一緒ですねΣ(゜Д゜)何回もトイレに行かず廊下とリビングをバタバタ往復(笑)それが漏れそうな合図です(-_-;)(笑)量も半端ないからイライラして(-_-;)
- 7月22日
だんよめ
ありがとうございます( ;∀;)2歳すぎにトイトレ完了して、やはり妊娠してから変わりました(-_-;大きな赤ちゃん返りなどはなく安心していたのに( ;∀;)怒っちゃいけなにのに、無理です(笑)多分産後初めての生理が再開したからかな?と生理のせいにしてます((((;゜Д゜)))