※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんよめ
子育て・グッズ

娘が自宅でほぼ毎日漏らす悩み。他の場所では漏らさない。DVD観ているときに特に。自分が怖い。

もー(#`皿´)今年で4才の娘。たまに行く保育園、実家、外出先では漏らさないのに、自分の家ではほぼ毎日漏らす。しかもDVD観てるとき。一緒に観ていても駄目。本当にどうにかしそうで自分が怖い…

コメント

naaami

やっぱり家だと安心するんですかね?
私も今年3歳の娘がトイトレ中でおしっこはできるのに、うんちが全然できす怒ってしまったこともあります……
どうしようと思っていた矢先、トイトレ特集がひよこクラブに載っててうんちやおしっこの取れる目安が自分が思ってたよりも全然遅くて、焦らなくていいじゃん!とびっくりでした(°_°)
遊びに夢中になると失敗しちゃうのはまだまだありえる時期みたいですよ( ¨̮ )

• だんよめ

だんよめ

ありがとうございます( ;∀;)2歳すぎにトイトレ完了して、やはり妊娠してから変わりました(-_-;大きな赤ちゃん返りなどはなく安心していたのに( ;∀;)怒っちゃいけなにのに、無理です(笑)多分産後初めての生理が再開したからかな?と生理のせいにしてます((((;゜Д゜)))

• 7月22日
にぎやか大好きママ

うちも遊びに夢中になってるときは明らかにおしっこを我慢しながらソワソワしてるのに行きません💢
そして限界近くに駆け込んでパンツは濡れただの、大騒ぎ。

もう勘弁してほしいですね!

何度も言って聞かすしかないかと思います。本人は尿意も感じてるしトイレにいかなきゃならないこともわかってる。あとは遊びかトイレか、どちらを優先するかと言う問題なだけですもんね。

3才から4才、成長に差があって、まだまだトレーニング中の子もいてます。気長に、、、

と、自分にも言い聞かせてます(^-^;

• だんよめ

だんよめ

全く一緒ですねΣ(゜Д゜)何回もトイレに行かず廊下とリビングをバタバタ往復(笑)それが漏れそうな合図です(-_-;)(笑)量も半端ないからイライラして(-_-;)

• 7月22日