※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の痛み止めについて、どのような方法がありますか?看護師に相談する方法が知りたいです。

帝王切開後、みなさん痛み止めはどのようなものを使いましたか?飲み薬?点滴?

できるだけその後も最小限の痛みにしたくて、どう看護師さんに相談すればよいか迷っています🥺

コメント

🧸

当日だけ点滴、翌日からは飲み薬でした🙆🏼‍♀️

初日は注射で打ってもらって、翌日からは効いてるのかよく分からない気休め程度の飲み薬でした😂

mamari

術後すぐは点滴で、ロキソニン飲んだり、ロキソニン飲めない時間は筋肉注射?してもらいましたが全然効かずでした🤣笑

痛いなぁと思ったら看護師さん呼んで、その時に飲み薬、注射、坐薬とかで対処してくれますよ☺️

ちゆ

当日は点滴と座薬、2日目から飲み薬でしたがほぼ飲みませんでした!

みみみ

当日と次の日は硬膜外カテーテルから持続でやってたのと屯用でボルダレン座薬、3日目はロキソニンの内服でした!