※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃまま
子育て・グッズ

息子が寝返り練習をしていたが、最近はあまりせず、代わりに開脚するようになった。他のお子さんはどれくらいで寝返りできるようになりましたか?

息子が4ヶ月です♡!
ちょっと前まで寝返り練習してたのに、最近あまりしなくなりました!( ´•ω•` )代わりにすごい開脚するようになりました!笑

みなさんのおこさんはどれくらいで寝返りできるようになりましたかっ?♡

コメント

ぴょん

寝返りかわいいですよね(^^)必死に寝返りしようとやってるところとか頑張れ❗っていつも思ってました(^^)
うちは3ヶ月で寝返りしてました(^^)
今までもいろんなこと練習して、やらなくなったり、またやりだしたりだったと思います(^^)
開脚してるんですねー💗そのうちきっと布団かけてあげるキックー!が始まると思いますよ(*^^*)成長楽しみですね(^^)

• しちゃまま

しちゃまま

やりかけて、出来なくて、泣いちゃうって感じです(*ノ´∀`*)ノ笑
    検診いったら先生にも、もうそろそろできてもいい頃やね〜って言われて、わたしがのんびりしすぎなんかな?って思いまして!⚡︎
    成長しますよね♡息子に任せます♡

• 7月22日

開脚‼️笑 可愛いですね💓
うちは3カ月半で寝返りしました!頭の上に興味のあるもの置いたり、ママがそっちに移動したり、脚を交差させて寝返りの時の感じを思い出させたりしたら、またコロコロしだすんじゃないですか( ^ω^ )

• しちゃまま

しちゃまま

ママもがんばらなくっちゃですよね♡
    ちょっとカサカサ音立ててみたり、こうするんだよーって押してみたりしてみました( ⸝⸝⸝¯ ω ¯⸝⸝⸝ )笑 ちょっとやる気でてきたかもです!✧°

• 7月22日