生後2ヶ月の男の子がミルクを飲む時に泣いてしまい、泣ききった後に上手に飲むようです。最近ずっとこの状態で、寝た後や遊んでいる時でも同じです。温度や乳首は変えていないが、眠たいのと飲みたいので戦っているのかなと思っています。他に何か原因があるのでしょうか?
生後2ヶ月の男の子です👶
ミルクの飲み方が最近気になります😭
数日前からミルクを飲む時に20分〜30分泣いてミルクを飲みません
泣く合間みて落ち着いた時に飲ませようとすると2口くらい飲むんですがそのあとまた泣く、声かけながらトントンしたら落ち着くを繰り返してます
泣ききったら上手にミルクを飲みます
ほんとにここ最近でこうなって
ぐっすり3時間くらい寝たあとでもこうなる
元気に遊んでてもこうなる
ミルクの時間と赤ちゃんの様子を見てお腹すいたような泣き方したらあげるようにはしてて
ミルクも温度も乳首もなにも変えてません😨
こんなもんなんですかね😭
眠たいのと飲みたいので戦ってるのかな〜って思ったりしてるんですけど
なにか他にあったりしますかね🥺🥺
- プテラノドン(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそういう時ありました😭抱っこして落ち着かせてから飲ませたら、飲んでくれました💦
最初は何なのか分からず困ってました💦
プテラノドン
お返事ありがとうございます😭
似たような時があるの聞いて少し安心しました🥺
うちの子落ち着かせたら寝ちゃうんですよ😭
ミルクの間隔が空いてきたのかなんなのか😫
とりあえず落ち着かせて寝るなら寝るで寝かせてお腹すいた赤ちゃんの様子をまたしっかり見て見ます🥺
はじめてのママリ🔰
それなら眠いのかもしませんね😀うちの子も、眠い時はギャン泣きでミルクあげても飲みません💦
とりあえず抱っこしてみて、寝るかどうかっていう感じですね😊お腹すいてたら飲むはずなので☺️
プテラノドン
お返事ありがとうございます☺️
時間気にするより眠たいなら寝かせるようにしてみます😂
赤ちゃんも日々成長しててわからないことだらけです😂