コメント
チョコパイ♡
ハーネスも一緒に買いました😊
中にはハーネス嫌がる子もいてるみたいですが、我が子達は最初からしてたので、ハーネスまでしてやっと食べられる!と認識してるみたいです☺️👍
上の子はもうハーネスしてませんが、立ち上がったりする事もないですよ😊
テーブルもセットで使ってます✨
マママリ
買いました。大活躍してますよ😀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊いつごろからしていますか?差し支えなければ教えてください😣
- 10月27日
-
マママリ
5ヶ月で離乳食を始めて最初はバウンサーを使ってましたが、完全に腰が座った9ヶ月頃トリップトラップを購入、同時にハーネスも購入しました。
はじめはハーネス使わなくても抜け出さなかったのですが、だんだん立ち上がるようになり、1度落ちかけて慌てて10ヶ月頃からハーネスつけました。
立ち上がろうとしてもバインってなるので諦めて座ります。笑
私はあって良かったなって思ってます。- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
立ち上がろうとしても阻止できるんですね!今日はお皿を手元に置いたら阻止できたので、もうしばらく様子見てみようと思います。
お返事ありがとうございました😊- 10月28日
ラテ
立ち上がるのが治るまでイングリッシーナで食べさせていました。
旅行や友達の家に遊びに行く時とか持ってけるし便利だったのでハーネスにお金使うならと思い購入しました。
トリップトラップベビーセット購入したんですがね…
オプション品すべて高額ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊情報ありがとうございます😊便利そうだし、かわいいですね!!足はぶらぶらになりますか?顎の発育のために、踏ん張れるのが大事で、足がつくように座らせた方がよいと聞きまして…
- 10月27日
柴
我が家は買ってないです😁
途中抜け出す時期もありましたが、いつの間にか抜け出さなくなっていたので暫く様子見でもいいかなーと思います(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊しばらく様子見ているのですが、ひどくなる一方で…疲弊してきました😥抜け出さなくなったのいつごろですか?差し支えなければ教えてください😣
- 10月27日
-
柴
いつ頃かはっきり覚えてなくて申し訳ないのですが、1歳頃だったかと(>_<)
抜け出すので膝の上で食べさせたりもしましたが、気付いたらおさまっていたかんじです😁
ストッケの製品って高いので追加購入するか迷いますよね😵- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです、教えていただいてありがとうございます😊
今日は器を手元に置いたらなんとか抜け出さずに済んだので、もうしばらく様子見ます😫
ほんとに、テーブル買いましたが高くて目がテンになりました😫- 10月28日
あちゃん
上の子がよく抜け出してました😅
どんな椅子に座らせてもハーネス付けても抜け出す時は抜け出すかと🥶💦
うちは抜け出せないようにすると怒ってご飯拒否でした🤦♀️
抜けたら戻す。戻るまでごはんあげない!ってしてたらだんだん抜け出すこともなくなりましたよ😇
長い戦いにはなると思いますが、今だけって割り切っちゃった方がいいかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ごはん拒否はもっと困りますね😫今日は器を手元に置いたらなんとか抜け出さずにすみました😵
満足するまで触らせたら少し落ち着くようなので、もうしばらく戦います😵- 10月28日
えいみい
おてんばで色が細く食事に集中できない1歳6ヶ月の娘を育てています。
bpお下がりですがハーネス使ってます。上の方がお勧めしているイングリッシーナも持っていますが(外出・旅行時大活躍です!)、保健センターでの離乳食指導で足がしっかり付く椅子の方が良いと聞き、自宅での椅子はストッケにしています。チャイルドシートもそうですが、座るとハーネスで固定されるものと思っているので、付けないと「パッチン」と自分から言ってくるくらい当たり前に付けています。
実家にもストッケはありますが、ハーネスは高価なので、適当な紐で縛り付けているようです(笑)
ブランド名は忘れましたが、別メーカーのものを代用されてる方もいますね。
-
えいみい
すみません、変換ミスです。
色が細く→食が細く
他にも誤字ありますがご了承下さい🙇♀️- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちも好奇心の塊で…😵
やはり足で踏ん張れる方がいいですよね…抜け出しすぎて踏ん張るもくそもない状況ですが😅
でも、今日は器を手元に置いたら抜け出すことはありませんでした。
もう少し様子見て、根負けしたら購入します😵
ネットで検索したら、別メーカーで代用されている方もいるようですよね😣でも、できれば買うなら高くても純正かなぁと思っています…- 10月28日
はじめてのママリ🔰
結局ハーネス購入しました。(割引き利用で15%OFFになりました😆)立ち上がろうとしても立ち上がれず、少し不服そうですが、安全第一ですし、親はとても快適なのでよしとします😊そのうち慣れてくれるでしょう🤔
みなさま、コメントありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
うちは離乳食はじめて3ヵ月経ってしまっているので、嫌がる可能性ありですね😥最初からしておけばよかったです😭
上のお子さんは、いつからハーネスなしで食べていますか?差し支えなければ教えてください😣
チョコパイ♡
下の子が離乳食スタートした頃までは使ってたので、2歳半くらいからハーネスなしで食べていますよ😊
はじめてのママリ🔰
2歳半…うちはだいぶ先が長いですね…😵それだけ使えると思えば高くないかもですね…😣抜け出さなくてもつけているだけで安全ですしね…心が揺れます😵
お返事ありがとうございます😊