※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃ
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチンを受けさせないお子さんや母親について質問があります。

インフルエンザワクチン(予防接種)お子さんに受けさせない方いらっしゃいますか??また毎年受けさせた事のないお母さん。
いらっしゃいましたらお聞きしたい事がありますのでよろしければコメントお願い致します🙏🏻🙇‍♀️

コメント

みひろ◡̈❤︎

今年は受けません😭
というより予約がもう取れませんでした⤵︎

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

お返事ありがとうございます!
    予約取れない場合は仕様がないですねぇコロナで込み込みなんでしょうね😱

• 10月27日

受けさせてないです😌

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

お返事ありがとうございます毎年受けさせてないんですね。任意だと思うのですが看護師さんは先生に何か言われないでしょうか?今まで子どもに受けさせていたのに今年はどうして受けさせないのか問われたらどう答えたらいいかと思いまして^😂

• 10月27日

退会ユーザー

言われたことはないです😌
    もうすぐ日本脳炎ありますよね?私なら久しぶりの注射できっと泣くのでそのためにも今年はインフルは辞退しますって言うかも😂😂😂

• 10月27日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

そうなんですね、心配しすぎました😂断りは何でもいいんですね!ありがとうございます、参考にします🙇‍♀️

• 10月27日
❁¨̮

うちも今年受けないです
理由は金欠なので💦子ども2人と私ならめっちゃ高いでしすし…子どもだけ受けても私がもしなったらめっちゃ近くにいるしどっちみちうつるとおもいますし💦

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

お返事ありがとうございます、私も同じく金欠です。。反対にそういう理由で受けさせないのは有りなんですよね、参考にしたいと思います😃

• 10月27日
  • ❁¨̮

❁¨̮

それでも全然大丈夫だとおもいます😂小児科の受付の人に普通にそう言ってきました😅
    分かりましたよ〜って笑顔で言われました!

• 10月27日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

そうなんですね!そういう時もありますもんね!
    ありがとうございます😊

• 10月27日
ままりぃ

保育園に通ってないので、まだ受けたことありません〜💦今年も受けないです😅
保育園行き始めたらどうしようかなーと思ってます💦💦

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

確かに集団になると迷いますね🥺
    お返事ありがとうございます!

• 10月27日
妄想ママ

うちも去年までは幼稚園に行っていたかったので受けてませんでした😅今年は上の子が幼稚園に入ったので下の子も私もついでに受けました😄

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

幼稚園とかだともらってきますもんね😢お返事ありがとうございます!

• 10月28日
ママリ

上の子は打ちませんよ〜必要性も感じないので。
なる時はなるし。そしてなってもあまり高熱でない子なので。

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

同じく私も正直必要性を感じないです、高熱出ないのはありがたいですね🥺お返事ありがとうございます!

• 10月29日
ダイエット始めました😃

毎年、インフルエンザにかかってますが、卵アレルギー4.5なので、接種できません。

去年の暮れにインフルエンザからの軽い肺炎になったので今年こそは、コロナ対策同様に手荒いうがい、除菌を振りかけて保育園に登園させてます!

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

お返事ありがとうございます!アレルギーで打てないんですね🙇‍♀️インフルコロナかからない事を願います🥺一緒に頑張りましょう🙏🏻

• 10月29日
  • ダイエット始めました😃

ダイエット始めました😃

お互いにウイルス対策して頑張りましょうね✊

• 10月29日