昨夜から子どもの頬に画像のような赤みがあります。カサカサしていたの…
昨夜から子どもの頬に画像のような赤みがあります。
カサカサしていたので、乾燥かなと思ったのですが、、
受診したほうがいいのでしょうか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
りんご病もありえるかもです

なつ
受診した方が安心かなと思います!
-
ママリ
乾燥だと思って保育園に行かせてしまい、先生から連絡が来ました。
一旦保育園で様子を見てくれるようなんですが、すぐお迎えに行ったほうがいいのか悩みます😭😭
なつさんだったらどうしますか😭- 6時間前
-
なつ
保育園から連絡が来てしまったのですね💦
お仕事の状況にもよると思うのですが、保育園に"なるべく早くお迎え来てください"的な事を言われてしまったら迎えに行くかと思います😭- 6時間前
-
ママリ
保育園からは即病院受診が必要ではないと思うので一旦様子を見ますと言われました。
一応出勤はしたのですが、なるべく早めにお迎えに行ったほうがいいですよね?💦- 5時間前
-
なつ
保育園の方のニュアンスにもよるとは思いますが、早くお迎えに来てくださいと言われたのではなければ、仕事の状況や明日病院に行けるかなどを考えて、判断されてもいいと思います。
私なら今日、明日には病院に行くと思うので、その範囲で行ければいいように思います☺️
もちろん、お仕事を早退していけるならそれでもいいと思いますよ!- 5時間前
-
ママリ
ありがとうございます😭
帰れそうなら早くお迎えに行こうと思います!
病院も夕方行ってきます😭😭- 5時間前
ママリ
ありがとうございます。やはりそうですよね、、
今日病院に連れて行こうと思います。