イヤイヤ期の帰宅問題について、自転車置き場で息子が帰宅を拒否。説得しても一悶着あり、抱っこも難しい状況。帰りたくない問題に悩んでいます。
イヤイヤ期の帰宅問題どうされていますか😣?
うちはマンションなのですが自転車置き場で息子を降ろしてから、
逃げ出すかその場で座り込んでしまいます。
自転車から降ろす際も抵抗されるので
「お家に帰って新幹線見よう、ご飯食べよう、お菓子があるよ」と
説得するのですが降りてからも一悶着あります💦
両手が荷物で塞がっていて、抱っこできなかったり、
抱き上げようとすると暴れてぎゃーぎゃー言われ、
いつも耐えきれず、置いていきます…
私がすたすた歩いて行くと、びーびー言いながらでも後を追ってきて、
部屋に辿り着くのですが、お互い嫌な思いをして帰ってくるという感じです。
皆さんはお子様の帰りたくない問題とどう向き合われていますか😭?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ほく
まさしくうちの息子です😂
保育園が家の隣のため、帰宅したらすぐにお散歩に行ってます😀でもそのお散歩後に家に入りたがらなくて💦
なので少しだけ家の前で遊ばせて、そろそろだよ〜ってご飯食べたいならママ作るからお家に入るよ〜と言うと、トコトコ戻ってきます😣
はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです(*'-'*)
うちも、そんな時期ありました…ストレスですよね。泣
いつのまにか、イヤイヤ期終わってました。。
何を言ってもだめなときは、諦めて、自転車庫で一緒にのんびりしてました…
早く帰りたいと思うとストレス溜まるので、どうにでもなれーって付き合ってました。その間に、スマホから出前館を注文したり。。
あとは、逆のこと言ったりしてました「帰らないでずーっとここにいよう?」とか。そしたら「いや!帰る!」って自分から帰ってくれたりしました…
コメント