※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII920
子育て・グッズ

風邪を引いた親子。息子は病院で薬不要。母は市販薬。母乳再開後、赤ちゃんは母乳飲むか心配。同じ経験の方、母乳は飲んでくれましたか?

親子で風邪を引いてしまいました。息子は病院に行きましたが薬は不要と言われ飲ませてません。私は病院に行けなかったので、市販薬を飲みました。飲み終わってから1日母乳をやめて再開しようと思いますが再開してから母乳を飲んでくれるか心配です。ミルク大好きになっちゃったらどうしよう💦💦笑
同じ状況になったかた、赤ちゃんはちゃんと母乳飲んでくれましたか?

コメント

彩ちゃんママ

小児科でお母さんの分の薬もくれますよ。
効くかは不明ですが、母乳でも大丈夫なお薬をくれます。

• MII920

MII920

そうなんですね💦小児科に行ったときは私の症状は軽い咳だけだったので、もらおうという考えがありませんでした💦

• 7月22日
  • MII920

MII920

すみません、回答ありがとうございます‼

• 7月22日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

市販薬でも飲んで問題ないと言う医者もいますが、病院で貰った方が安心ですよね。

お大事になさって下さい❗

• 7月22日