コメント
みみ(33)
昨日一歳になりましたが、めっちゃ母乳飲んでます💦
ごはんもすごく食べるのでやめても大丈夫だとは思ってます。
一人目の時は、日中は遊んで気を紛らわしてました。そのまま夜も断乳して終わりました^ ^
みみ(33)
昨日一歳になりましたが、めっちゃ母乳飲んでます💦
ごはんもすごく食べるのでやめても大丈夫だとは思ってます。
一人目の時は、日中は遊んで気を紛らわしてました。そのまま夜も断乳して終わりました^ ^
「完母」に関する質問
義実家(遠方)への帰省、宿泊ついて 年末年始に義実家に帰省する予定です。 義実家はやや遠方にあるため、生後4ヶ月の子どもの負担を考慮し、1泊した方が良いかと思っています。 ですが、その上で気がかりなことがい…
完母、添い乳されてる方 最近上下歯が生えてきて、授乳の時たまな噛まれます。 めちゃくちゃ痛くないですか? 噛まれた時皆さんどうされてますか? 我慢したほうが良いのか、噛まれた時は一旦授乳やめてもいいのか… 添い…
生後6ヶ月完母です。片乳が飲ませても飲ませても痛いです。若干乳の上側が硬いんですが、どうすれば治りますか。 揉みながら飲ませても治りません。今までは痛くなっても飲ませればすぐ治ってたので、こんな事初めてで怖…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🥺
まだ1歳って想像ができないんですけど😭、ご飯も結構普通に食べられて、ミルクや母乳がなくても済むようなものなんでしょうか?
みみ(33)
ごはんも離乳食というより軟飯で大人のとりわけで薄味といった感じなので楽になってきますよ^ ^
お茶もストローで飲むので、母乳はなくても平気だと思います!フォローアップミルク等もありますが。
うちの子はコミュニケーションや精神安定のために母乳を求めてる!って漢字です(^^)💦おっぱい 大好きなので断乳が大変かと思ってます😢
ママリ
ありがとうございます🥺💓
それを聞いて安心しました💦
保育園の時間はなんとかなるかも😭
うちの子もおっぱい大好きで夜中は特に頻繁にほしがってます💦
そうですよね断乳大変ですよね🥺💔上の子のときはすんなり断乳できたのですか?🥺💗
みみ(33)
上の子も夜中も頻回だったので、一切4か月のときに断乳しました!
4〜5日は夜中大泣き、何度も起きて泣きまくりでした😭😭が、1週間も経てばほんとおっぱい のこと忘れてましたよ〜