生後2ヶ月の娘との外出は、いつも近所のスーパーや薬局ばかりになってし…
生後2ヶ月の娘との外出は、いつも近所のスーパーや薬局ばかりになってしまいます。暑かったり雨が降っていたりして、10分20分ですぐ帰ってきてしまいます。
お休みの日は主人がいるのでもう少し遠出をします。
車を持っておらず、都心まで電車で20分程度のところに住んでいます。ショッピングモールは遠くて行くことができないので、行くとしたら都心のデパートになってしまいます。
みなさんは赤ちゃんが2ヶ月頃はどのようなところへ二人でお出かけされましたか?
また、3ヶ月頃はどのくらいお出かけの範囲が広まりましたか?
お散歩時間がどのくらいだったのかも教えていただけるとうれしいです。
- chisaw(8歳)
コメント

あきらプリン
寧ろお出掛けしてませんでしたよ!元々、引きこもりタイプなので笑
旦那さんがお仕事お休みの日わ車で何処か隣の市だったり都内に出たりしてお出掛けしてました⭐️
03ヶ月になってもお出掛けの範囲わ変わりませんでした^ - ^

めー
同じです!2ヶ月~3ヶ月頃は主人が休みの日以外は歩いて15分ほどの
薬局とかスーパーに行くくらいでほとんど引きこもりでした(´・ω・`)笑
最初はベビーカーも嫌がってたのと、私の気持ちが安定してなかったので😭💦
3ヶ月過ぎて首が座ってからはベビーカーも嫌がらなくなったので、ベビーカーや抱っこ紐で30分から1時間くらいはお散歩するようになりました( ๑´•ω•)
子供と2人で少し遠出したり頻発にお出かけしたりお散歩したりが増えたのは6ヶ月過ぎてからでした💦
今でも雨の日はあまり外出ません😶暑すぎる日は午前中か夕方に20分くらいお散歩したりしてます!
-
chisaw
やっぱり自分一人だと近場でのお出かけですよね。
私だけじゃなくて安心しました(^o^)
3ヶ月過ぎたらもう少しお出かけしやすくなりますかねー。待ち遠しいです(笑)- 7月22日
-
めー
近場になりますよね!
知り合いとかここでも支援センター行ったり…とか見たり聞くと自分はこんなにひきこもりで良いのかと不安でした😭
それでも気分乗らなくて出ませんでしたが…笑
首座ったり、何かを見たりするようになってくるとお出かけしやすいと思いますし、お散歩も近場でも楽しくなると思います(^^)♡楽しみですね(⑉• •⑉)❤︎- 7月22日
-
chisaw
支援センターもなかなか行く気分になれないですよね(笑)
あまりにも人との交流がないので、3ヶ月の集まりだけ行ってみようかなと思っていますが…
たしかに。何かを見てくれるようになると全体的に楽になりそうですね!
まだ何か見せてもすぐに私の方に向いてしまって、結局飽きて泣いてしまうので(笑)
ありがとうございます(^o^)- 7月22日
chisaw
そうなんですね!
普段はそんなものですよねー。
私も引きこもりタイプです(笑)