※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

現在0歳2歳自宅保育中です!子供にとって良い環境だと思いますか?⬇️•平日…

現在0歳2歳自宅保育中です!
子供にとって良い環境だと思いますか?⬇️

•平日は毎日晴れてたら公園行ったり、散歩したり。
たまに買い物に出かけたり、支援センターなどでのイベントに週1くらいで参加したり。
•テレビは全く見ず(もちろんタブレットやスマホも無)、絵本や童謡を3歳までに1万冊&1万曲目指してコツコツ進める。
•土日は旦那も一緒におでかけ。近くの科学館や大きい公園に行くだけでなく、最近は高速道路などを使って県外の観光地や買い物、自然環境の整った遊び場へ行く。

こんな感じでなんとか日々頑張っているのですが、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も毎日出掛ける派です🥰✨✨私の場合は自分の性格的にですが😂ママと子どもが毎日楽しいなら、最高の環境だと思います🤗

はじめてのママリ🔰

とっても凄いと思います🥺絶対良い環境!✨
でもママも疲れないですか?私も1歳半差2人とも自宅保育でしたがそんなにちゃんとできなかったです。。
YouTubeもテレビも1日1時間程度は見せてたし、毎日は公園行けなかったし、絵本も童謡も全然やれてなかったけどいっぱいいっぱいになってました。。