※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月でめちゃくちゃテレビ見るんですが大丈夫ですかね??泣いててもテレビ見せると泣きやみます😅

2ヶ月でめちゃくちゃテレビ見るんですが大丈夫ですかね??
泣いててもテレビ見せると泣きやみます😅

コメント

まりな

何時間も見てる感じですか?
私はワンオペで2ヶ月の頃はキツかったので、テレビに頼ってました。
1日で1時間くらい見せてました😅

ままり

うちもずっとテレビ付けてるので見せてました😅既にテレビっ子です😅

はるちゃん

画面との距離が近くなければ、問題ないと思いますよ😊
ただ、バラエティは赤ちゃんの耳にはやかましいかもしれないので、教育テレビとかの方が好ましいかもしれません笑

2ヶ月ならそんなにしっかり目が見えるわけでもないので、テレビの真ん前で見ない限り赤ちゃんにはぼやけて見えていて、どちらかというとテレビを見てるというよりテレビの光に反応してるんだと思います😊

ちゅーん

私もこの前ここで質問しましたが下の子すごいテレビ好きで、気がついたらベビーベッドの隙間からいつも見てたりします。テレビつけるとすぐテレビのほう向くし。大丈夫だと思います😄ただ子供に見せるのはうちはEテレのみです❗️